搭載智慧聯網系統與高畫質表現!PHILIPS 8225 65吋 4K UHD LED Android 顯示器

正在找尋一台大尺寸的智慧聯網電視嗎?市面上越來越多的Android電視推出,但是畫質與介面好壞差異很大!當然價格也是會有落差,不過若您若會每天觀賞電視,而且經常會追劇看電影的話,建議您選擇一台知名品牌、口碑好、畫質優異,道地為台灣使用者設計介面的電視才是王道!

這篇要為大家介紹一款由 Philips 所推出的 65 吋 4K UHD LED Android 顯示器,會借測這台電視其實是有原因的,就是其實就是老編最近打算購買一台 65吋的 Android TV OS 的電視,剛好看到店商平台有在販售符合我需求的這台電視,且售價又十分迷人,只要兩萬出頭就能擁有,因此就順便來開箱測試分享給大家囉!


Philips 這台 65 吋 4K UHD LED Android 顯示器的型號是 65PUH8225/96,外觀設計十分簡潔,非常容易安裝!

 

產品重點規格介紹

產品我歸納有五大特色,這邊為大家簡短介紹一下

一、強大的飛利浦 P5 影像晶片
內建飛利浦 P5 引擎可以呈現的非常優異出色的影像,其細節的深度也明顯增強。整體就是提供色彩生動、自然的膚色,以及銳利的對比,足以讓大家感受影片中每個細節!且影片的動作極度平順流暢,不會有殘影不舒服的問題(這在多數低價兩萬元不到的65″顯示器多會產生)。

二、Google Play 商店和飛利浦應用程式庫
如果您體驗過 Android TV,您就能理解這樣的電視可以整合與使用 Google 與其 APP,用家可以輕鬆打造屬於自己的飛利浦 Android 顯示器。例如這週選擇享受 Amazon 與 YouTube 的內容,下週接著  Netflix 也沒問題。簡單清楚與直覺式的介面就如同操作手機或平板一樣輕鬆,且可讓用戶把喜愛的內容放在前方和中央的位置。輕輕鬆鬆掌握最新劇集的進度,或是查看新推出的電影。

三、劇院級視聽效果:Dolby Vision 與 Dolby Atmos
可別以為這台電視售價才兩萬出頭畫質與音質表現就一般!它不但支援 Dolby 的音效與影片格式,並有 HDR 技術,可以提供優於沒有HDR技術的電視更佳的臨場感。無論是播放線上串流影集,或是以播放外部的4K藍光光碟,都能享受與導演初衷一致的對比、亮度和色彩。

此外,Dolby Atmos 音效帶來非常優異的寬闊的音效,加深沉浸感!

四、內建 Google 助理可聲控顯示器
透過便利的 Google 語音助理,大家還可以用聲音方式來控制這台飛利浦 Android 顯示器。想要搜尋影集或影片時,不用費時用遙控器挑選打字,直接用說的就行!如果您有設定 Google Home,您甚至可以命令所有與 Google 助理相容的智慧型住家裝置,例如調暗燈光和在電影之夜設定恆溫器,完全無需離開黏住你的沙發!

五、內建 DTS Play-Fi 無線音樂播放技術
透過便利高音質的 DTS Play-Fi 功能,您可以直接以無線的方式,將音樂傳遞到支援DTS Play-Fi的音響或視耳機上面,提供優於藍牙喇叭更好的音效體驗!

 

接下來,就用圖文的方式來為大家介紹這台電視吧~

 


PHILIPS 8225 65吋 4K UHD LED Android 顯示器支援 NETFLIX 4K 影片播放的功能,隨時就能體驗高畫質影片的震撼!


可以自行調整常用的 APP,例如您可將每天要播放的影音平台如YouTube、NETFLIX設在能快速找尋與執行的區域


腳架安裝十分簡單快速,若不想放置在桌面上佔據檯面空間,也可直接選擇壁掛的方式,更為清爽好看!


遙控器的介面設計非常棒,這也是我非常喜歡使用PHILIPS TV的主因(家中的4K電視就是PHILIPS的,不過沒有Android TV OS且尺寸只有50吋)


產品提供多達四組的HDMI輸入( 支援4K UHD 3840×2160 @60Hz),另外還有一組色差端子,並可播放USB裝置內的多媒體資料!


這是位於電視後下方的I/O區;可以看到有有線網路接孔、3.5mm jack 轉色差端子、USB端子,以及兩組HDMI 端子(均具ARC聲音回傳功能)


電視下方還有兩組頗大面積的橢圓形喇叭設計,這也是音效不俗的設計之一,不會像許多便宜薄型顯示器/電視音效過於單薄或小聲的問題


稍早有提到產品有支援 DTS Play-Fi 技術,可以方便將電視的音效無線傳輸到音響裝置或是其他多媒體裝置上


舉例這台由 aerix所推出的 All in one 音響 – Duet,就支援 DTS Play-Fi 無線音樂播放功能


接下來就來分享幾個電視畫面,無論是 Full HD 或是 UHD  的 4K 都支援HDR技術,可以讓亮的地方不過曝,暗的地方還是看得到滿滿的細節!!


這次就分享 Emily in Paris 影劇,劇中有許多巴黎美美的風景,而且拍攝的畫質相當好。透過Philips這台電視觀賞時猶如路過畫面中的餐廳~


無論是頭髮的細節、葉子的輪廓,高反差的背景音然可以看到滿滿的細節


無論您是要追美劇,或是觀賞大自然的風景,絕對需要一台好的電視才能帶你進入該影片的世界裡!!


女主角 Emily 淋浴的片段可以看到蓮蓬頭流水的真實感,彷彿她就在你面前啊~

試用心得總結

這次大約體驗了兩個多禮拜的時間,真的是很不想歸還這台畫質十分優異的 PHILIPS 8225 65吋 4K UHD LED Android 顯示器啊!

以我的使用情境來說,在家不外乎就是掌握一下各家電視台的新聞,只要透過 YouTube 就能直接看直播新聞頻道。如果想追劇,就透過 NETFLIX 的服務來欣賞,完全不用費心透過外接的 Android TV Box 來接駁電視,介面與遙控器整合在一起使用就是便利與快速!對了,此機開機進入到系統非常快,大約只有兩秒就搞定!此外他帶來的高畫質體驗更是我最為欣賞的地方,買回去絕對不會後悔啊!好了,我準備要來下單去了^^”

且慢,下一次我們將會大家介紹畫質更好,更具特色的飛利浦70PD9000電視,它可是飛利浦與 Porsche Design 聯名的電視喔!

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動
https://www.facebook.com/jazzpapapa/
https://www.youtube.com/user/PearJazz

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , , ,

臉書留言