Intel 新一代 Xeon W-2200和Core X系列處理器平台將上市

英特爾於台灣時間10月8日發表最新Intel Xeon W處理器和Intel Core X系列處理器,為專業創作者和PC極致用戶帶來全新等級的運算效能和AI加速功能。全新Intel® Xeon® W-2200處理器和Intel® Core™ X系列處理器經過客製化設計以滿足使用者不斷成長的多樣化需求。新款處理器系列預計將於今年11月後上市,全新定價結構讓創作者和極致用戶可輕鬆從Intel® Core S系列處理器主流產品升級。

英特爾表示他們是業界唯一提供經過精確校調的完整產品組合,以處理專業創作者和極致用戶每天不間斷的密集運算工作負載。全新Intel® Xeon® W-2200處理器和Intel® Core™ X系列處理器將此能力推升至更上一層樓,兩款皆是首款具備AI加速功能並整合Intel® Deep Learning Boost技術的高階桌上型電腦和主流工作站處理器,與上一代產品相比,提供2.2倍的AI推論加速(inference boost)。除此之外,最新產品系列亦搭載Intel® 極致渦輪加速技術3.0 (Intel® Turbo Boost Max Technology 3.0),該技術增強後可辨識與優先使用速度最快的可用核心,並以最快的速度執行模擬與建模等軟體。

 

英特爾副總裁暨桌上型電腦、工作站與通路事業群總經理Frank Soqui表示:「專業人士和極致用戶社群需要能夠滿足其特定關鍵任務需求的產品設計,並持續讓他們站在科技進步的最前端。這表示他們需要優異的硬體和軟體最佳化功能,同時也關注英特爾如何注入AI加速等功能。無論是資料科學家、電影創作者還是自由工作者,Intel® Xeon® W處理器和Intel®Core™ X系列處理器都能提供最佳效能與選擇彈性,讓您即使在最繁重的工作負載下也能保有創造性和競爭力。」

 

頂極專業創作者平台

對於專業創作者而言,Intel® Xeon® W-2200處理器平台是最頂級的選擇。這八款新處理器(W-2295、W-2275、W-2265、W-2255、W-2245、W-2235、W-2225和W-2223)可為資料科學、視覺特效、3D渲染、複雜的3D CAD、AI開發和邊緣部署(edge deployment)等工作提供出色效能及擴充平台功能。它們可以搭載從小型桌上型電腦到直立式電腦在內各種可設定的機型規格中,並包含內建的平台安全功能和可靠性,像是創意專業人士所需的錯誤修正碼(ECC)支援和Intel® vPro™ 平台。舉例來說,使用Autodesk Revit軟體中的V-Ray*在3D架構渲染(rendering)流程加速,比上一代產品的速度提升10% 2,相較於使用3年的工作站,速度提升達2倍3

 

全新Intel® Xeon® W系列處理器的價格範圍從294美元起到1,333美元不等。英特爾一如以往致力建構平台,合作夥伴亦能增加其工作站的產品選擇。

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。

歡迎加入我的粉專隨時掌握科技脈動 https://www.facebook.com/jazzpapapa/

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , , , , ,

臉書留言