NVIDIA為創作者推出小巧節能的全新 RTX A2000 GPU!

NVIDIA表示,具備強大的即時光線追蹤及人工智慧 (AI) 加速功能的 NVIDIA RTX 技術,早已改變設計及視覺化工作流程中最複雜的任務,包含設計飛機和汽車、電影中的視覺效果,以及大型建築設計。而全新 NVIDIA RTX A2000 為我們最小巧且節能的 GPU,適用於各種標準和小尺寸的工作站,讓用戶可以更輕鬆地自任何地方享受 RTX 帶來的益處。

RTX A2000 是專為日常工作流程所設計,因此專業人士可以藉此製作出逼真的渲染畫面、建立精準且符合實體環境的模擬內容,以及使用 AI 加速工具。借助 RTX A2000,藝術家能夠創作精美的 3D 立體環境、建築師可以設計並以虛擬方式探索下一代智慧建築和住宅,工程師則可以打造出節能的自動駕駛車,載著我們駛向未來。

 

GPU 具備 6GB 的記憶體容量並支援糾錯碼 (error correction code;ECC),因此能夠在維持資料完整性的情況下,不影響運算準確度和可靠性,這對醫療保健和金融服務領域尤為有利。

隨著遠距工作成為新常態的一環,如何與全球各地的同事同步協作專案則變得相當重要。NVIDIA RTX 技術支援Omniverse 協作與模擬平台,團隊能夠在該平台上使用跨軟體應用程式,共同即時反覆修改單一 3D 設計內容。RTX A2000 將成為數百萬名設計師進入該領域的門戶。

 

次世代的 RTX 技術

NVIDIA RTX A2000 是專為專業人士所設計的最強大薄型雙插槽 GPU,在小巧的外型中具備最新一代的 RT 核心、Tensor 核心和 CUDA 核心,再加上 6GB 的 ECC 顯示卡記憶體,使其適用於各種系統。

 

NVIDIA RTX A2000 擁有 NVIDIA Ampere 架構的最新技術:

  • 第二代 RT 核心:適用於各種專業工作流程的即時光線追蹤技術。在開啟 RTX 的情況下,渲染效能較前一代高出五倍。
  • 第三代 Tensor 核心:搭載於 GPU 架構中,以支援 AI 增強的工具及應用程式。
  • CUDA 核心:較上一代的 FP32 提升兩倍處理能力,並大幅提升繪圖及運算作業負載。
  • 高達 6GB GPU 記憶體:支援 ECC 記憶體,這是 NVIDIA 首次在 2000 系列中將 ECC 記憶體用於零錯誤運算。
  • PCIe Gen 4:針對加速進出 GPU 的資料路徑,與前一代相比,其處理量增加一倍且頻寬提高 40% 以上。

 

供應時程

NVIDIA RTX A2000 桌上型電腦 GPU 將於十月開始,於華碩 (ASUS)、BOXX Technologies、戴爾科技 (Dell Technologies)、惠普 (HP) 及 聯想 (Lenovo) 等製造商,以及 NVIDIA 全球經銷合作夥伴的工作站中提供。

 

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動
https://www.facebook.com/jazzpapapa/
https://www.youtube.com/user/PearJazz
http://jazznews.co/
產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , ,

臉書留言