PHILIPS 257E7QDSB液晶顯示器 / AH-IPS 不閃屏 MHL

219-PHILIPS 257E7QDSB-1

不閃屏 MHL 好看好用

PHILIPS此次送測25吋液晶顯示器(257E7QDSB),在外型上有著現在流行的窄邊框設計,可以將視覺干擾降至最低,讓觀賞範圍提升到最大,但若仔細看面板還是會留有一定的邊框在,這也是窄邊框的一個盲點,但就視覺感受來說窄邊框還是有著一定優勢。

257E7QDSB採用W-LED背光、AH-IPS面板,有著1000:1原生對比、亮度250 cd/m2,能提供1920*1080之解析度、60Hz的顯示器更新頻率,可視角度可達178°/178°,原始反應速度14ms,但開啟SmartResponse後可達5ms;輸入訊號則提供VGA、DVI-D、MHL-HDMI三種訊號輸入,HDMI輸入支援行動高畫質連結 (MHL),若有購買MHL線材,可以將行動裝置的HD影像,輸出到大螢幕上享受更流暢、更細緻的畫質表現。

功能方面,PHILIPS有著FlickerFree不閃爍技術,能有效的調節LED背光模組,減少閃爍提供最舒適的觀賞感受;此外,這台顯示器更是不含汞的環保顯示器,汞是一種有著毒性的自然物質,對人體與環境都有相當大的影響,而採用LED背光的PHILIPS顯示器,不含汞更環保,讓顯示器從生產到棄置處理的生命週期中,都能減低對環境的影響和衝擊。

 

十字功能表切換鍵

PHILIPS這台顯示器的OSD按鈕,隱藏在顯示器右方的背面中,採用十字按鍵來控制,電源開關則是長壓十字中央的按鈕,向上可以調整訊號、向左則是SmartImage的控制,可以調整標準、網路與遊戲等影像最佳化之功能、向下則是音量控制、向右則是OSD所有選項的控制。

整體來說,PHILIPS這台顯示器有著新潮的外型,在螢幕下方還有個可愛的PHILIPS下巴,影像方面在顏色、細節與灰階處理上表現不差,當作文書工作用的顯示器相當合適,用來欣賞電影、影集也是相當不錯的選擇。

 

219-PHILIPS 257E7QDSB-2
↑ SmartImage提供標準、網路與遊戲影像優化選擇。

 

219-PHILIPS 257E7QDSB-3
↑開啟顯示器之後,就可清楚的看清面板的邊界。

 

219-PHILIPS 257E7QDSB-4
↑ 背後輸入端子。

 

規格
類型:W-LED背光
面板:AH-IPS
尺寸:25吋寬螢幕
比例:16:9
解析度:1920×1080
更新頻率:60Hz
對比:1000:1
亮度:250 cd/m2
可視角度:178°/178°
反應時間:5ms (GtG)
輸入訊號:VGA、DVI-D、MHL-HDMI
尺寸:577 x 436 x 213 mm

台灣飛利浦
www.philips.com.tw
0800-231-099

Sinchen Sinchen

一路從部落客寫進3C雜誌,讓筆者更深邃於產品的測試與文章撰寫,DIY對筆者來說,有點熟悉又有點陌生,在DIY這幾年來越磨越精,一同來分享3C資訊,介紹好的產品與服務。

標籤:

臉書留言