Vantec NexStar SATA to USB3.0 快捷線

凡達克的傳輸精靈系列一直是消費者要購買儲存裝置外接盒時所會去考慮的產品,而凡達克也陸續推出新的產品來趕搭上這一波逐漸興起的USB3.0熱潮。這次要為大家介紹的這一款超高速傳輸精靈SATA to USB3.0快捷線

 

 

 

,比起外接盒,能夠更加方便地連結儲存裝置來外接使用,且很容易就可以替換連結的裝置,以方便性為取向的這一種SATA to USB傳輸線一直都有不錯的市場。

 

 
 
 
不論裝置尺寸大小,通吃!
 
這一個傳輸線已經將SATA的傳輸及電源供應做成一整組的插座,因此可以很方便地連結,只要是用SATA來當傳輸介面的裝置,不論是2.5、3.5、5.25吋都可以使用這一個傳輸線來當成外接裝置使用,大小通吃,方便及應用性相當的高,攜帶也方便,也難怪這樣的轉接傳輸線一直都有很不錯的銷售量。
 
 

/ 連結2.5吋的OCZ Vertex2 50GB SSD可測得讀取:168.827MB/s、寫入:145.888MB/s(SSD原生SATA介面測得讀取:284.359MB/s、寫入:258.732MB/s)。
 
 
 
 

/ 連結3.5吋的Seagate Barracuda XT 2TB HDD,測得平均讀取:115.5MB/s、平均寫入:96.3MB/s(HDD原生SATA介面測得平均讀取:114.8MB/s、平均寫入:112.7MB/s)。
 
 
 
快捷線真方便,USB 3.0也是未來外接傳輸介面的主流
 
這樣一個SATA to USB3.0的快捷線比起使用外接盒的方式,方便性真的會來得好上許多,且USB3.0提供了5Gbps(625MB/s)的傳輸頻寬,而INTEL及AMD下一代主機板晶片也都會直接支援USB3.0,因此可以想像得到未來的外接連結介面主流會是以USB3.0為主,所以小編覺得如果現在想要買外接連結裝置的話真的可以選擇USB3.0的介面,雖然家裡的主機板還沒有支援,但是可以向下相容,且未來升級時一定會有這樣一個介面可以使用。
 
 

/ 附有開關的電源線,在使用上會方便許多。
 
 
 

電腦DIY測試平台
處理器
AMD Phenom II X4 [email protected]
主機板
ASRock 890GX Extreme4
顯示卡
ATI Radeon HD 5850 1GB RAM
記憶體
Kingston HyperX [email protected] 2GB x2
儲存裝置
WD3000BLFS 300GB 10,000RPM
作業系統
Windows 7 Ultimate 64bit
電源供應器
海韻X-650W 金牌 全模組化
測試軟體
ATTO Disk Benchmark v2.46
HD Tach v3.0.1.0
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

規格
 
型號
CB-SATAU3
儲存裝置介面
SATA 1.5/3Gbps
支援容量
最高至2TB
傳輸介面
USB3.0
尺寸
78 x 60 x 16mm

 

 

 

 
 
 
 
 
廠商名稱 凡達克國際股份有限公司
網  址 www.vantecusa.com/tw
聯絡電話 (02)2657-3787
建議售價 NT$1,290

 

 

 

 

臉書留言