整合ChatGPT!微軟宣布推出整合最新 AI 技術的 Bing 搜尋引擎與 Bing 搜尋引擎

微軟今日(8)宣布將在新版 Bing 搜尋引擎及 Edge 瀏覽器整合 OpenAI 旗下人工智慧技術,可以更容易理解使用者輸入的字詞,進一步搜尋完整的答案,產出更符合實際解答的內容,以提供全新的聊天體驗。目前整合 ChatGPT  Bing 搜尋引擎預覽版已經上線,期待帶給使用者更創新多元的網路搜尋體驗。 

 

為了讓人們感受到科技創新的奧妙,且更加善用世界新知,微軟推出讓全球數十億人可以每天使用的工具、搜索引擎和瀏覽器,創造更多元的使用者體驗。 

 

Google Search 人工智慧時代全面來臨!? Google 分享從圖片到影片,AI 提供更視覺化的搜尋體驗!

 

微軟執行長薩蒂亞・納德拉(Satya Nadella)表示:「AI 人工智慧將從根本上改變每個軟體,搜索引擎的新時代將來臨,微軟在搜尋領域再次創新,推出由 AI 技術支援的搜尋引擎 Bing 與瀏覽器,以幫助人們從網路搜尋中獲得更多。」 

目前人們平均每日搜尋次數約 100 億次,但我們預估其中半數的搜尋都沒有得到符合實際需求的解答,原因為人們正在要求搜尋引擎從事超出原先設計的工作,它非常適合用來搜尋網站,但對於完成更複雜的問題或任務來說往往不夠用。 

全新 Bing 搜尋引擎與 Edge 瀏覽器 – 使用者的網路助手 

使用者可自網頁中的任何位置喚醒微軟帶來的全新搜尋體驗,我們將搜尋、瀏覽,與聊天整合為一,並提供以下服務: 

  • 優化搜尋體驗:全新 Bing 搜尋引擎帶給使用者既熟悉且更進步的搜尋體驗,為簡易的關鍵字搜尋提供更精準的結果,像是體育賽事比數、股價和天氣,使用者亦可以自行在網頁上加入全新側邊欄以獲取更詳細的答案說明。 
  • 提供完整的答案:Bing 將協助使用者檢視所有搜尋結果以獲得並摘要相對應的答案。例如透過新版 Bing 搜尋服務,使用者將可以在烘焙蛋糕的過程中,獲得利用其他食材替代雞蛋的詳細說明,無須瀏覽許多不同的結果。 
  • 全新的聊天體驗:針對更複雜的搜尋,像是規劃一趟詳細的旅遊行程或搜尋一台適合購買的電視,Bing 提供具高度互動性的全新聊天功能,透過詢問更多購買細節及想法,能夠幫助使用者完善搜尋結果,獲得適合的最終答案,亦提供連結讓使用者可以在取得建議後立刻採取行動。 
  • 激發創意的火花:有時人們需要的不只是解答,而是靈感。全新的 Bing 可以產出許多內容以助使用者一臂之力。Bing 可以幫助使用者撰寫郵件、規劃一趟 5 日夏威夷夢幻之旅的行程,同時提供連結讓人們預訂旅程與住宿、以及準備工作面試或為了酒吧的冷知識競賽trivia night)發想題目。Bing 亦標明所有資訊的連結出處,讓使用者可以瀏覽資訊來源的網站內容。 
  • 全新 Microsoft Edge 體驗:升級後的 Edge 瀏覽器搭載全新 AI 功能與外觀,同時新增聊天與撰寫兩項功能。透過 Edge 的側邊欄,使用者可以要求 Edge 摘要一份冗長的財務報表,以幫助人們快速取得重點;利用聊天功能比較競爭對手的財務狀況,並自動將結果彙整為一份表格。另外,使用者只需要提供幾個提示即可要求 Edge 協助撰寫內容,例如 LinkedIn 文章,並可以要求 Edge 調整文章的語調、格式與長度。Edge 可以依據使用者目前所在的網頁,做出相對應的調整。 

LinkedIn chat screenshot

新版的 Bing,讓網路搜尋不只變得更簡單,也變得更有趣!使用者可以透過新版的 Bing 詢問以下問題: 

我的結婚紀念日在 9 月,請幫我安排一趟從倫敦出發的歐洲之旅。 

請問 Ikea Klippan 雙人沙發放得進我的 2019 Honda Odyssey 嗎? 

我喜歡電音,想要去我今年第一場的音樂祭,請問有任何建議或該注意的事情嗎? 

Bing chat screenshot

AI 助力,重塑搜尋引擎 

全新的 Bing 體驗建構於 4 項創新科技之上: 

  • 新一代的 OpenAI 模型:微軟很高興宣布新版 Bing 搜尋服務將於新一代的 OpenAI 大型人工智慧語言模型上運作。提供比 ChatGPT 更強大的運作,並且專為搜尋功能提供客製化搜尋結果,其吸取並優化 ChatGPT  GPT 3.5 的精華,帶來更強大、有效率且精準的運作。 
  • Microsoft Prometheus 模型:微軟開發了一套專門使用 Open AI 模型的方法,讓微軟能夠最好的運用 Open AI。微軟稱這一系列功能與技術為 Prometheus 模型。Prometheus 模型讓使用者在更安全的環境下,獲取相關度更高、即時且更精準的搜尋結果。 
  • AI 於核心搜尋演算法的應用:微軟將 AI 模型應用至 Bing 搜尋引擎的核心排行中,將搜尋引擎相關度推向近二十年來的新巔峰。透過 AI 模型,提升了基本搜尋的精準度與相關性。 
  • 全新使用者體驗:微軟重新構想了使用者與搜尋引擎、瀏覽器與聊天室的體驗,並將三者合而為一,為使用者解鎖全新的網路體驗。 

這一系列開創性的搜尋體驗能夠成真,是因為微軟致力將 Azure 建構成一台世界的 AI 超級電腦,而 Open AI 透過這台超級電腦訓練出這一整套正在優化 Bing 的開創性模型。 

 微軟與 OpenAI – 負責任地共同發展創新服務 

微軟更與 OpenAI 一起主動實施保護措施以抵禦有害內容。微軟團隊正在努力解決錯誤和虛假信息、內容屏蔽、數據安全等問題,並根據我們的 AI 原則防止宣傳有害或歧視性內容。微軟與 OpenAI 共同展開的合作建立在微軟多年努力的基礎上,確保我們的 AI 系統在設計上是負責任的。我們將持續運用負責任 AI 生態系統的全部力量,包括研究人員、工程師和政策專家,開發得以降低風險的新處理方式。 

預覽版已上線,未來將擴展至數百萬名使用者 

新版 Bing 搜尋服務即日起開放桌機版預覽,使用者可至 Bing 嘗試查詢需求並申請註冊。微軟將在未來幾週內將預覽人數規模擴大至數百萬,亦將於短期內推出行動裝置預覽版。 

微軟很興奮將新版 Bing 搜尋引擎和 Edge 瀏覽器應用到現實世界中,以獲得未來改良 AI 模型時所需的關鍵反饋。 

 

本文作者: Yusuf Mehdi, Corporate Vice President & Consumer Chief Marketing Officer  (資料取自微軟新聞室)

jazz jazz

本篇文章版權為「電腦DIY」與本文作者共同擁有
若為新聞稿則為品牌商所擁有,本媒體只協助上刊

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動

https://www.jazznews.com.tw
https://www.facebook.com/Jazz-News-109538211346562
https://www.youtube.com/c/PapaJazz1

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 [email protected]

標籤: , ,

臉書留言