蘋果 M1 Max 版 Macbook Pro 強悍登場!五大升級亮點告訴大家

在2021 10.19 Apple 的第二場秋季發表會中,如預期的發表新款 Macbook Pro,而且除了傳說中的 M1 Pro 晶片之外,還帶來更強大的 M1 Max 晶片!這次的升級除了Soc 晶片強化 M1 的效能之外,在螢幕升級與 i/o 的多樣性更獲得好評!有人說窄邊框變成瀏海螢幕不好看,但作為一個多年使用iPhone習慣瀏海的用家來說,我寧願是這樣的改變,因為蘋果帶來更小的尺寸與重量,提供 14 與 16 吋兩種優異的 Mini-LED背光螢幕選擇!以下,我彙整了最重要最有感的升級與變化給大家分享~

 

五大升級亮點

  1. 更強大的效能;採用極致效能的 Apple M1 Pro / M1 Max 晶片,整合提供多達10核心處理器與 16/32核心繪圖晶片!最高64GB記憶體與最高8TB @ 7.4GB/s速度的 SSD
  2. 更驚豔的顯示器畫質;極窄邊框Liquid Retina XDR 顯示器,以 Mini-LED作為背光元件,提供1,000,000:1 的對比度,以及120Hz螢幕更新率
  3. 更完整的I/O設計;提供 MagSafe 3充電設計,增加內建 HDMI與 SDXC 讀卡機
  4. 更強大的音效;歷年來最強大的六聲道音效與低音表現與錄音系統,並支援「杜比全景聲」
  5. 更高的續航力;提供最高 21小時影片播放或14小時無線上網時間(16吋機種)!


選用 M1 Pro 或 M1 Max ?強大與更強大的規格任君挑選!


無論是哪種螢幕尺寸都提供極窄邊框Liquid Retina XDR 顯示器,以 Mini-LED作為背光元件,提供1,000,000:1 的對比度,以及120Hz螢幕更新率

 


歷年來最強大的六聲道音效與低音表現與錄音系統,並支援「杜比全景聲」

 

透過 SDXC 讀卡機,傳輸照片和影片。連接電視或顯示器,可使用 HDMI 輸出。3.5 公釐耳機插孔,可偵測高阻抗耳機並自動調整,任你盡情聆聽。三個 Thunderbolt 4 埠,可連接至高速周邊設備或顯示器。還有插拔便捷的 MagSafe 3 埠,可供快速充電。

迅猛效能搭配改寫現有框架的電池續航力,這樣的效率,正是 Apple 晶片的神奇之處。充一次電,可讓你在 Xcode 中編譯最多達四倍的程式碼,或是在 Lightroom Classic 中享有最長達兩倍的影像編輯時間。且有別於其他筆記型電腦,MacBook Pro 無論插電與否,效能表現都同樣令人讚歎。

 


14吋的新款 MacBook Pro 售價是 NT$59900起,搭載如此強大效能與頂級的 Mini-LED背光顯示器,其價格絕對是打趴 Windows 陣營的 OLED 顯示器筆電!


16吋的 MacBook Pro 也擠壓到 Windows陣營的創作者與 Gaming 大螢幕訴求款式,NT$74,900的門檻售價看似很高但真的還好

 

這次拿掉 TouchBar的設計我覺得有好有壞,雖然對我而言主要的影響只有打字時快速挑選要的文字,其它快捷設計確實是可以被忽略的。撇開效能究竟會有多有感的強大與提升不講,光是和 M1版 13吋 iPad Pro 一樣採用 Mini-LED 背光螢幕設計我覺得就很值得購買了!這樣的螢幕相較於 OLED 螢幕有一樣優異的畫質表現,但能避免「烙印」的缺點,這也是為何蘋果後來在大尺寸螢幕產品上,選擇 Mini-LED的原因。

內建 HDMI 與 SDXC 讀卡機這部分可能會讓 USB-C 外接裝置的廠商哭哭了,因為大家就能省下至少千元的費用,也免除外接上的不便利。而針對 MagSafe 3的磁吸式充電方式,蘋果是採用推出 USB-C to MagSafe 3的傳輸線來應對,因為內建Thundelbolt 4除了可以連接高速外接裝置外,也能用在快速充電。說到快俗充電,這其實也是這次的升級亮點之一唷!

 


改附贈USB-C to MagSafe 3的傳輸線

 

至於大家也很在意的瀏海設計,其實是為了塞入高畫質錄影的 Full-HD FaceTime鏡頭,且採用更大光圈的鏡頭以捕捉更多光線!為了更窄邊框與較小的尺寸,我覺得很可以啦!

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動

https://www.jazznews.com.tw
https://www.facebook.com/Jazz-News-109538211346562
https://www.youtube.com/user/PearJazz

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , ,

臉書留言