舒適的人體工學鍵盤來了!羅技 ERGO K860開箱試用報告

除了效能之外,我認為電腦最重要的一環就是螢幕與鍵盤滑鼠的舒適度!羅技電子於今年三月推出了人體工學系列新款鍵盤 ERGO K860,產品通過美國人體工學協會認證,擁有曲線外型與三層手托的超舒適鍵盤,不僅能能提升 54% 腕部支撐、減少 25% 的手腕移動特性外,並能根據使用者需求調整支架傾斜的角度。在連線的設計部份,同時擁有藍牙與 2.4GHz 無線雙模連線功能,且可配對多達三組裝置並自由切換。


圖 / 全新人體工學鍵盤 ERGO K860,針對辦公族群的實際需求所設計,可有效改善因長時間使用鍵盤可能造成的不適,其弧形設計讓使用者可自然擺放腕部,達到更符合人體工學的姿勢!

 

而這篇要為大家開箱介紹的,這是這款許多人敲碗已久的人體工學設計鍵盤 ERGO K860!

 

開箱

 


圖 / 彩盒包裝設計如上,直接將產品照片完整的秀給大家看;台灣公司貨鍵盤上另有注音符號,彩盒右上角會特別貼標籤標視


圖 / 彩盒背面特別告訴大家它的枕式腕部支撐設計圖式;可提升54%手腕支撐


圖 / 這款鍵盤裡面改用環保紙包裝設計,不選用塑膠材質相當環保,為地球盡一份心力!包裝盒上面直接印刷了安裝使用指引,省下了印製說明書的成本也環保喔!


圖 / 取出鍵盤與 RF 2.4GHz 發設計

為了提供使用者極致舒適的使用體驗,除了鍵盤本身的構造,其他輔助的配件也是營造舒適感的關鍵細節,ERGO K860配有隨著鍵盤弧形打造的三層式手托,舒適並可減少壓力、提升54%手腕支撐,表面層採用耐用、抗污且易清潔的塗層與0.5mm針織布料,支撐層以2mm高密度記憶海綿均勻分散壓力,可提供踏實的支撐感,舒適層則透過4mm記憶海綿強化整體舒適度,

 


圖 / ERGO K860 將鍵盤的按鍵分布一分為二向內轉動,讓手部回歸自然的擺放與敲擊姿勢,以減少25% 手腕伸展及彎曲,並且將主要鍵盤區域拱起,省去不必要腕關節翻轉動作。


圖 / 基於PerfectStroke™按鍵系統,即便是微曲的按鍵也能準確地輸入內容,讓使用者在打字過程中,深切感受羅技完美符合人體工學的產品設計理念。


圖 / 每個按鍵都有精心設計的弧度,完完全全的做到全人體工學設計


圖 / 甚至你也可以發現到,鍵帽的內凹設計也是精心設計來的


圖 / 曲線外型與三層手托的超舒適鍵盤設計

 


圖 / 電源開關鍵配置在正中央前緣


圖 / 有清晰的電源燈號指引


圖 / ERGO K860除了人體工學設計,更擁有絕佳的功能與實用性,除了支援藍牙以及Unifying ™雙模連線,Easy-Switch功能至多可配對三台裝置,僅需一個按鍵就能在裝置間快速切換,且支援Windows和Mac兩種系統。


圖 / 鍵盤底部設計如上圖;主要可以看到有止滑腳墊、仰角腳托,以及電池蓋設計


圖 / 多項強大功能僅需2顆四號電池,即能正常使用下續航長達2年之久;電池蓋內還可以收納無線 RG 接收器,如果您是使用藍牙與設備連線的話就收在裡面吧!


圖 / 鍵盤可分三段式調整角度,為打字提供量身訂製的舒適感。選例如此為抬高4度仰角


圖 / 抬高7度仰角


圖 / 這樣是抬高7度仰角


圖 / 這樣是抬高4度仰角


圖 / 可以根據自己的喜好(舒適度)來調整鍵盤托高的角度


圖 / 搭配MX Vertical 垂直滑鼠使用更加理想喔!

 

使用心得總結

長久使用 ERGO K860 人體工學鍵盤後可以發現能夠有效減緩負擔,使輸入姿勢更自然,讓使用者擁有更進階的打字體驗,為辦公時因不良姿勢造成痠痛的潛在威脅,提供成套的解決方案!ERGO K860 建議售價NTD$3,990元,而 ERGO 系列產品還包括 MX Vertical 垂直滑鼠、ERGO M575 無線軌跡球、MX ERGO 無線軌跡球,以上都是人體工學家族的成員喔!

工欲善其事必先利其器,有了舒適好用的鍵盤滑鼠,對您的工作效率絕對是能大幅度的提升,並且能減少對身體上的傷害!投資好的鍵盤滑鼠絕對是相當聰明的選擇,如果您正打算換購鍵盤,不妨找個機會到羅技門市來體驗看看喔!

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動
https://www.facebook.com/jazzpapapa/
https://www.youtube.com/user/PearJazz
http://jazznews.co/
產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , ,

臉書留言