Apple Watch Series 9突發表!超多亮點設計保證讓果粉們買單!

蘋果於美國時間 9/12 10:00 (台灣時間 9/13 凌晨一點)進行2023 秋季產品線上發表會,首先登場的是 Apple Watch Series 9!再效能的部分搭載 Apple S9 Sip,GPU 效能比上一代提升 30%,機器學習能力變 2 倍,提供全天 18 小時續航!此外 Siri 能透過神經網路運行,並能用以查看健康數據。這次加入雙指互點手勢操作,讓拇指與食指互點兩下,就能做到聽電話、查看訊息、啟動碼錶、遙控拍照,甚至模擬旋轉錶冠等動作!!此外新的 watchos 10 可以傳送名片,而內建第二代 UWB 超寬頻晶片,能定位 iPhone!


Apple Watch Series 9 突發表!帶來超多嶄新功能更加實用!

 

新的 S9 SiP 令 Apple Watch Series 9 變得空前強大,不僅效能與性能雙雙提升,還有魔法般的全新雙指互點兩下手勢;更亮的顯示器;操作速度更快,且能取得與記錄健康資料的裝置端 Siri,以及「精確尋找」iPhone 等多項功能。Apple Watch Series 9 搭載 watchOS 10,推出重新設計的 App、全新「智慧型堆疊」、更多新錶面、全新自行車與健行功能,以及有助於心理健康的工具。

 

Apple Watch Series 9 有超多特色,更是 Apple 第一個達到 100% 碳中和的產品!

 

可以偵測判斷與 iPhone 的距離

 

雙指互點兩下手勢

各種創新技術如「數位錶冠」、「觸感引擎」,以及輕點、滑動、抬起手腕和蓋住螢幕靜音,讓 Apple Watch 使用起來簡單又直覺。全新雙指互點兩下手勢,讓使用者無須觸碰顯示器便能輕鬆用單手操控 Apple Watch Series 9。使用者可以用戴著手錶的那隻手的食指與拇指互點兩下,就能快速便利地操作 Apple Watch Series 9 上許多最常使用的動作。
雙指互點兩下可以控制 App 內主要按鈕,例如關閉計時器、播放或暫停音樂,以及點選鬧鐘的稍後提醒。這個手勢也能用於接聽並掛斷電話,甚至在 Apple Watch 上使用相機遙控器拍照。雙指互點兩下也能啟動錶面的「智慧型堆疊」,再互點兩下即可捲視堆疊中的小工具。
全新雙指互點兩下手勢是由 Apple Watch Series 9 中速度更快的神經網路引擎所驅動;能從加速度計、陀螺儀和心率感測器取得資訊,並透過全新的機器學習演算法偵測食指與拇指互點兩下時,獨特的細微手腕動作和血液流動變化。雙指互點兩下手勢將於下個月隨軟體更新推出。

多了手勢控制功能!這是這次最大的亮點!

 

全新強大的 S9 SiP

Apple Watch Series 9 由 Apple 自訂晶片,全新 S9 Sip 驅動。這是 Apple 最強大的智慧型手錶晶片,提供全系統改良與全新功能,包括雙指互點兩下手勢,以及安全且具隱私地在裝置端 Siri 取得及記錄健康資訊。Apple Watch Series 9 搭載全新 4 核心神經網路引擎,比 Apple Watch Series 8 處理機器學習任務的速度提升最快可達兩倍;更節能的 S9 SiP 讓 Apple Watch Series 9 能保持全天 18 小時的電池續航力。

 

由S8 SiP 的 64 位元雙核心處理器提升到 S9 SiP !

 

更明亮的顯示器

更節能的 S9 SiP 和先進的顯示器架構,將 Apple Watch Series 9 的最大亮度提升至 2,000 尼特,相當於 Series 8 的兩倍,方便在陽光強照下仍能更清楚看見錶面。在陰暗的室內或清晨時,顯示器亮度能降低至 1 尼特,不對周遭的人造成任何干擾。

「精確尋找」和 HomePod 整合

透過 Apple Watch 尋找 iPhone 是一項備受喜愛的功能。現在,S9 SiP 也能使用 iPhone 15 系列的「精確尋找」功能了,因為兩者搭載了相同的第二代超寬頻晶片 (UWB)。「精確尋找」能提供 iPhone 的方位與距離,搭配視覺、觸覺和音訊提醒,即便是在隔壁房間也能輕鬆找到。

 

Apple Watch Series 9 的起售價為 NT$13,500,Apple Watch SE 為 NT$7,900

Apple Watch 錶帶、Apple Watch Nike 錶帶 和 Apple Watch Hermès 錶帶即日起在 apple.com/tw/store 和 Apple Store App 開放訂購,零售店將從 9 月 22 日 (星期五) 起開始供貨。

(thenaturalresult.com)

jazz jazz

本篇文章版權為「電腦DIY」與本文作者共同擁有
若為新聞稿則為品牌商所擁有,本媒體只協助上刊

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動

https://www.jazznews.com.tw
https://www.facebook.com/Jazz-News-109538211346562
https://www.youtube.com/c/PapaJazz1

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 [email protected]

標籤:

臉書留言