專為IoT而生!更多的第12代Intel Core桌上型處理器系列將登場!12代筆電處理器同步亮相

英特爾於CES 2022推出第12代Intel® Core™處理器系列(代號Alder Lake S系列和Alder Lake H系列),首款強化邊緣應用,具備效能混合架構的處理器家族,並透過Intel® Thread Director結合效能核心(P-core)和效率核心(E-core)。新款處理器提供零售、製造、健康照護與數位安全客戶更多的核心數量和先進的圖形∕媒體∕顯示與AI功能,強化並加速萬物聯網(IoT)應用創新,同時具備廣泛的價格、效能和功耗選擇。

「從橫跨多樣客戶端並提供豐富的視覺饗宴,再到單一邊緣平台上執行混合關鍵負載,第12Intel Core處理器讓我們的客戶,能在邊緣創立一個軟體定義世界並且邁開大步。」– John Healy,英特爾物聯網事業部副總裁暨平台管理和客戶支援總經理。

 

IoT 12th Gen Infographic

 

為何重要:透過結合英特爾新款效能混合架構和Intel  7製程技術,第12代Intel Core處理器家族提供有別於其它零售、健康照護、製造和視訊解決方案不同的關鍵功能,包含:

  • 為越來越繁重的IoT工作負載提供高階運算效能與靈活性。
  • 無須額外硬體即可加速AI和深度學習功能。
  • 嵌入式使用環境的可靠性。
  • 強化的整合圖形處理器單元,支援4K和8K顯示器。
  • 以硬體為基礎的安全性,讓脆弱的IoT裝置能夠抵禦攻擊。
  • 強健的生態系和開源社群可支援多種作業系統,讓IoT客戶能夠根據他們的目標應用,選擇適合的作業系統。

 

關於Alder Lake S系列:為IoT而生的第12代Intel Core桌上型電腦處理器相較於第10代Intel® Core™處理器,於單執行緒效能快上1.36倍1、多執行緒效能快上1.35倍2,圖形繪圖效能則快上1.94倍3,使用GPU進行影像分類的推論效能更高達2.81倍4。為IoT而生的第12代Intel Core桌上型電腦處理器包含由Intel® Xe架構所驅動的Intel® UHD Graphics 770,支援顯示虛擬化與最高支援4個獨立顯示器。支援PCIe 5.0∕PCIe 4.0和DDR5∕DDR4記憶體並結合安全性與管理性功能,AI功能協助提升生產力並為未來IoT應用創新注入動力。IoT型號版本於TDP 35W至65W範圍之內最高提供16核心和24執行緒,以及即時功能、長時間可用性和長期軟體支援。

基於英特爾的效能混合架構,英特爾揭曉第12代Intel Core筆電處理器系列,並推出8款全新筆電H系列處理器。這8款全新筆電處理器已於2022年1月4日公開資訊。(圖片來源:英特爾公司)

 

這些處理器提供橫跨業界的多項優勢:

  • 零售、金融、餐旅和教育型客戶將可改善工作負載融合,從無摩擦(frictionless)的銷售點和資訊站改善互動式顯示體驗。
  • 工業製造客戶能夠從工業PC、邊緣伺服器、先進控制器、機器視覺系統,以及虛擬化控制平台當中汲取更多優勢。
  • 健康照護客戶將能夠在邊緣提供強化的超音波成像、醫療車、內視鏡和臨床裝置。
  • 數位安全和安防客戶將能夠從AI Box分析、網路影像錄影機和電視牆當中獲得更多的結果。

 

關於Alder Lake H系列:為IoT而生的第12代Intel Core筆電處理器預估相較第11代Intel® Core™處理器,於單執行緒效能提升快上1.04倍5、多執行緒效能快上1.18倍6,圖形繪圖效能則高達2.29倍7。這些型號版本於TDP 35W至45W範圍之內最高提供14核心和20執行緒。英特爾同步宣布第12代Intel Core處理器TDP範圍從15W至28W的U系列和P系列。Intel® Iris® Xe Graphics所具備的4條顯示管線能夠組合成完整的電視牆,提供豐富且沉浸式的視覺享受,並結合可供推論和機器視覺場景使用的AI功能。

 

這些處理器提供橫跨業界的多項優勢,包含:

  • 零售、金融、餐旅和教育型客戶將可改善工作負載整合,並以4條顯示管線強化電視牆體驗,並同時為互動式白板和資訊站加入AI以便提供分析資料。
  • 工業製造客戶將能夠更好地利用機器視覺進行零件檢測,並與人機介面面板和工業PC相互整合。
  • 健康照護客戶將可透過AI∕分析,於諸如超音波裝置等實現更好的醫學成像,並協助診斷、遠端醫療和機器人學。
  • 數位安全和安防客戶將可在邊緣佈署中提供機器視覺、具有AI功能的網路影像錄影機,並能夠從包含智慧建築、智慧工廠和智慧城市的應用中,汲取這項科技的優勢。

 

上市日期:英特爾的第12代Core處理器系列,已有超過80家IoT客戶參與先期計畫(Early Access Program)。Alder Lake S系列預計將於2022年1月推出;Alder Lake H系列預計將於2022年4月推出。

臉書留言