用iPhone 12 Pro Max 就能拍出法拉利最新跑車SF90 Stradale與V8 GT Portofino M的極速美感!

越來越多專業攝影團隊採用蘋果 iPhone 來拍攝具備高質感的影片了!例如 iPhone 12 Pro Max 具備 4K 60 fps Dolby Vision 強大影片拍攝能力,加上輕巧的尺寸與行動力,讓拍攝創意無極限!

 

Ferrari 法拉利香港獨家代理商 Blackbird Concessionaires 的首席市場推廣總監 Frank Liew 利用 iPhone 12 Pro Max 拍攝廣告,展示兩款最新跑車型號 V8 GT Portofino M 和旗艦級的 SF90 Stradale (Assetto Fiorano 賽道取向版本)。擁有超過15年廣告創作及視覺藝術經驗,曾於不同國家多間家傳戶曉的國際品牌工作的 Frank 說明,這個製作歷時兩個月才完成,主題是 “The Handover” (交接),以 ”Prowl the Night or Tour the Day” 為故事構思,在日與夜之間自由出沒穿梭遨遊,展現兩款跑在設計、速度、美感上的獨特美麗與性格。

運用 iPhone 12 Pro Max 的 4K 60 fps Dolby Vision 強大影片拍攝能力拍攝廣告,Frank 表示:「有了這樣強大的拍攝裝置,意味着唯一的挑戰就是我們的想像力到底可以去到多遠。」他認為影片裏面,他稱為「遊戲機角度」的賽車電競主觀鏡頭最為特別,因為在一般情況下使用傳統攝影機,必定需要用到很複雜和昂貴的設備才能夠拍攝到這樣的效果;他特別為本次的拍攝訂製了一組專為 iPhone 打造的支架吊臂系統,去仿效稱為 Russian Arm camera car 的功能來拍攝這個鏡頭效果。

關於 Frank Liew,Blackbird Automotive Group 首席市場推廣總監 是忠實的電影愛好及創作人。現於 Blackbird Automotive Group 擔任首席市場推廣總監,監督集團內多元化業務的市務發展,包括法拉利及瑪莎拉蒂兩大義大利高級汽車品牌的港澳代理市場推廣業務,建立品牌形象價值,曾獲不少業界獎項;在 2019 年,Frank曾帶領製作團隊遠赴義大利,為法拉利車廠只生產一輛的 One-Off 超級跑車 P80/C 拍攝記錄片,講述該珍貴跑車的創作經過及最終成品在賽道上的行走英姿,並同年參展在英國倫敦舉行的 International Motor Film Awards 盛事,獲得「最佳短篇記錄片」獎項。

臉書留言