台灣微軟匯聚民間與企業資源 力助花蓮偏鄉學習零距離

<news>

 

隨著新冠肺炎疫情攀升,第三級警戒時間延長,遠距教學也持續至暑假。台灣微軟今 (22) 日與社團法人中華民國無犯罪促進會 (以下簡稱無犯罪促進會)、台灣光罩股份有限公司 (以下簡稱台灣光罩)、及承偉國際股份有限公司 (以下簡稱承偉國際) 合作,由無犯罪促進會、台灣光罩及承偉國際捐贈1,000台 Surface Go 2、及周邊設備予花蓮縣國民中小學;在軟體奧援及師資培訓方面,台灣微軟提供Office 365教育版、Microsoft Teams之授權及創新教師與未來學校的合作計畫,藉此契機,讓花蓮縣在停課不停學期間,仍然充分保障學生完整受教權,同時達成自主學習的素養目標。

 

教育「疫課」不能停  花蓮縣政府教育處匯聚各界資源  提升全縣國民中小學的教育資源

花蓮縣政府從停課首日起即迅速完成設備盤點及緊急分配居家學習所需資源等措施,目前縣內師生進行居家遠距教學及線上自主學習歷程已逾三週,當中縣府亦積極與各方單位接洽合作。花蓮縣縣長徐榛蔚表示特別:「感謝台灣微軟、無犯罪促進會、台灣光罩及承偉國際共同捐贈給花蓮1,000台筆記型電腦及相關軟硬體設備,透過民間企業多方協力合作的資源挹助,為花蓮長久以來的資訊扎根基礎,更墊下厚實的科技實力,花蓮一定會持續加速落實學生個人化學習及自主學習的教育轉型目標,更能在全國一心、通力防疫的非常時期,維護偏鄉學生居家遠距學習的受教權益。」

無犯罪促進會理事長蔡國智強調:「教育是提升國人認知水平、預防犯罪率提升的根本之道,教育環境又與教育機會的均衡落實息息相關,此次攜手台灣光罩及承偉國際,共同捐贈 Surface Go 2 學習載具給花蓮縣政府,讓學童在停課期間,也能藉由豐富的線上學習資源提升自主學習的素養目標。」

台灣光罩執行長吳國精與承偉國際董事長呂采妮均表示:「台灣光罩及承偉國際長期致力於維護所有利害關係人之權益,並將企業社會責任之實踐納入公司日常營運管理中,很榮幸此次能夠跟無犯罪促進會等多家企業合作,以捐贈Surface Go 2及軟硬體載具的具體行動,挹注花蓮縣國民中小學教學環境,期望藉由本次捐贈拋磚引玉,邀請更多企業及教育從業單位共襄盛舉,共同為縮短城鄉學習差距盡一份心力,達到共學、共好的願景。」

台灣微軟公共業務事業群總經理潘先國指出:「微軟長期致力於將科技融入教學、協助教師運用資訊科技,達成教學的數位轉型,在此疫情嚴峻,學校停課時期,遠距視訊教學是讓學生停課不停學的最佳方法,除了需有內建高畫質鏡頭及清晰麥克風與喇叭的電腦設備外,老師運用資訊科技製作線上教材、與學生互動及線上評量的能力也很重要,Surface Go 2 做為此次捐贈的學習載具,微軟也將配合提供創新教師及未來學校的培訓計畫,讓教師透過Surface Go 2及Office 365 及Microsoft Teams軟硬體交互應用,達成資訊融入教學應用的素養目標。」

Surface Go 2 Office 365 及師資培育三管齊下 遠距教學Easy Go

此次捐贈給花蓮縣教育處的 Surface Go 2不僅輕薄易於攜帶、觸控介面容易使用,內建錄音室等級麥克風跟高畫質鏡頭,搭配Office 365教育版,學童不須另外購置周邊設備,即可馬上加入遠距學習。Office 365具有無限制 OneDrive 雲端儲存空間、即時遠距同步教學、記錄學習歷程數位筆記本等 20 幾種雲端服務。Microsoft Teams 教育版完善功能亦可依據班級、科目將學生加入不同團隊,再將課程、教材及作業存放於團隊檔案中,為教師提供量身訂做教學與互動平台。

此外,台灣微軟也將與花蓮縣教育處合作微軟創新教師及未來學校計畫,創新教師計劃旨在引導教師透過微軟的軟硬體科技工具結合教師所需教學主軸,培訓教師具備資訊科技融入教學現場能力;微軟未來學校計畫,為橫跨全球52個國家的國際教育社群,由各國微軟教育團隊與教育局合作,輔導學校成功進行教育的數位轉型,本次也將從受贈學校中扶植成為微軟未來學校孵化學校。

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動
https://www.facebook.com/jazzpapapa/
https://www.youtube.com/user/PearJazz
http://jazznews.co/
產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , ,

臉書留言