智慧電視也能高速連網了!聯發科技與三星共同推出全球首款Wi-Fi 6E 8K電視

<NEWS>
聯發科技攜手三星,聯合發表全球首款搭載聯發科技Wi-Fi 6E晶片的8K量子電視三星8K QLED Y21,最新Wi-Fi 6E規格提供最高速的連網體驗。此次產品結合最新連網技術及8K高畫質,提供無與倫比的家庭娛樂體驗,雙方繼去年推出Wi-Fi 6 8K電視之後,再次將智慧電視產業往前推進一大步。

聯發科技智慧裝置事業群總經理游人傑表示:「無論消費者用電視播放線上影片、玩遊戲、或是健身,都需要高速、穩定的網路連線。我們與三星的合作為消費者帶來了最新的智慧電視技術,支援豐富的場景應用。 聯發科技以先進的無線連網技術,將Wi-Fi 6/6E整合到三星的8K電視中,共同推進全球高端智慧電視的發展。」

聯發科技MT7921AU 是一款高度整合的平台,支持最新的Wi-Fi 6E和藍牙5.2,傳輸速率可達1.2Gbps,為使用者帶來更流暢的串流媒體和遊戲娛樂體驗。Wi-Fi 6E充分利用6GHz頻譜中的未壅塞頻寬,與前代Wi-Fi相比具有許多優勢,包括更快速的千兆級 (multi-gigabit) 傳輸速度、更低的延遲、最新的安全且可靠的連網功能。

聯發科技長期是無線家庭網路與寬頻通訊晶片領域的領先創新者擁有全球領先的Wi-Fi技術,並廣泛應用於全球產品,包括行動裝置、音訊解決方案、個人電腦、數位電視、藍光播放機、網路直播電視機上盒和網路攝影機等。聯發科技與無線網路認證組織Wi-Fi聯盟一直保持緊密合作,以確保產品支持最新的Wi-Fi規格。近期,聯發科技裝置被Wi-Fi聯盟選定為Wi-Fi CERTIFIED 6™裝置的Wi-Fi 6E標準認證測試平台,成為全球最新技術標準的貢獻者,印證其領先的產業地位。

 

 

小字典

1. Wi-Fi 6E:為了因應連網裝置的爆炸性成長,Wi-Fi聯盟最新推出認證標準Wi-Fi 6E除了Wi-Fi 6有的2.4GHz和5GHz兩組頻段外,還新增了6GHz頻段,利用160MHz頻道和6GHz的高頻寬,提供千兆級 (multi-gigabit) 傳輸速度和低延遲Wi-Fi體驗。更低延遲、更大頻寬容量和更快傳送速度的優勢,為整合通訊、AR / VR 、甚至全景攝影等最新應用提供更好的支援。

2. 8K量子電視 (8K QLED TV):8K解析度是4K UHD的4倍、FHD的16倍。量子電視是透過藍色背光源照射直徑不同的紅色和綠色量子點,從而形成紅綠藍三原色,然後再通過濾光膜等呈像系統和驅動系統形成圖像。與OLED電視相比,有更寬廣色域顯示及精準色彩控制,使用壽命長且有更強的節能性。

 

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動
https://www.facebook.com/jazzpapapa/
https://www.youtube.com/user/PearJazz
http://jazznews.co/
產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , ,

臉書留言