小米發表首款四曲面瀑布螢幕的概念手機 以柔性螢幕克服這些挑戰

<NEWS>

小米今(5)日發佈首款四曲面瀑布螢幕概念手機,突破現今材質工藝極限,展現四面共88°超曲面設計。手機四周邊框幾乎全部由螢幕取代,機身沒有開孔、更沒有按鍵,讓一體成型無孔式的未來手機離我們更近。小米堅持創新與持續突破現狀,讓現今科技帶領生活更接近未來世界的藍圖。

手機外型的演進離不開螢幕形態的創新,小米特別成立了專業的螢幕顯示實驗室,在螢幕技術的探索上持續投入、永不止步。MIX首發全面屏概念,引領了產業的全面進化,MIX Alpha更以環繞螢幕大膽探索,將螢幕占比推向新的高度。此次發佈的四曲面瀑布螢幕概念手機突破製造和貼合工藝的極限,向無孔化的未來手機設計邁出關鍵一步。

在創新的螢幕堆疊設計和突破性的3D貼合工藝中,小米四曲瀑布螢幕概念手機成功克服彎折角度與極小彎折半徑所帶來的彎曲應力,讓深彎四曲面玻璃與柔性螢幕完美貼合,實現了無痕無瑕的螢幕表現。

同時通過46項自主研發專利技術,小米四曲面瀑布螢幕概念手機讓實體按鍵和所有開孔真正消失。透過超薄壓電陶瓷使發聲外放,業界首創柔性薄膜螢幕發聲技術替代聽筒,除此之外還有大功率無線充電、壓感按鍵、第三代螢幕下鏡頭以及eSIM卡等集結各種創新科技,讓一體無孔式的未來設計變成真實。

值得一提的是,小米於一周前(1月29日)才剛發佈了隔空充電技術,探索未來充電場景的無限可能。時隔一周,小米再度發表重量級技術,以四曲面瀑布屏詮釋無孔化的未來手機型態。在屢屢創新的背後,是小米對極致科技的追求,更是小米堅持以技術為本的決心。

臉書留言