羅技ERGO M575 無線軌跡球滑鼠開箱使用心得分享

羅技於最近推出自 2010 年 M570上市以來,首度新改款的 ERGO M575 無線軌跡球,相較於上一代相比,新品 ERGO M575 無線軌跡球主要新增加了藍牙的連結功能(之前只有 RF)、提升DPI感應速率。

ERGO M575 除了保留既有的 Unifying 連結方式,再加入藍牙功能,支援雙模式連線,產品設定簡單方便且更直覺,無論搭配Mac、iPad或個人電腦,都能擁有良好的無線連接品質,並可自由選擇搭配的使用裝置,不需佔用多餘的桌面空間,讓辦公環境更乾淨舒適。

究竟這樣的滑鼠好用嗎?適合哪種族群?以下,就來開箱介紹給大家吧~

開箱


產品外盒設計如上,很明確地告訴買家產品的外觀與型號


彩和背面有簡單的產品特色說明,以及如何操作的照片


ERGO M575 的裝非常環保,內層是紙托來固定滑鼠,包裝紙材使用來自 FSC 認證森林的原料。取出滑鼠給大家看~

極致順暢而反應靈敏的球體追蹤


相較於M570,ERGO M575將DPI的感應速率從原本的540提升至2,000,在雷射偵測技術之上進一步強化軌跡球使用的反應速度及精確度,可完全感應球體的每一個轉動細節,讓拇指的移動與軌跡球的互動更自由,帶給使用者極致順暢的操作感受。


滑鼠左鍵旁有兩個可自訂易的快捷按鍵


一手掌握剛剛好,非常舒適!ERGO M575 無線軌跡球滑鼠的特色就是你只要用拇指滾動軌跡球就能取代移動滑鼠,一開始要適應一下操作上的改變,久了就能上手。不過這也考驗著每個人的右手拇指的靈活度,靈活度的手感會因人而異,我建議大家有機會體驗過再來決定是否入手比較安!

 

超低電力消耗最長兩年不用換電池

新一代ERGO M575大幅降低了產品的電力消耗量,僅需一顆三號電池,便能在Unifying連線模式下,使用長達24個月,讓使用者不必再花費多餘的時間與金錢頻繁更換電池,得以專注在工作中不受干擾。


滑鼠採可以更換電池的設計,好處是續航力不錯,也不用擔心充電池的壽命,常久沒使用時將電池取出就不用擔心放九會損毀。


只要一顆3A電池就能供電,要省電就把電源開關關閉,此外無線藍牙配對鍵配置在底下(圓點按鍵,配有LED指示燈),而無線RF接受器可以收納在電池盒內。

 

使用心得總結

相較於同樣採用軌跡球設計的旗艦級MX ERGO,ERGO M575 相比自然會有些不同,但是提供更實惠的售價,向創作者招手。軌跡球的操控上 MX ERGO 是比 M575 優異的,而且 MX ERGO 還可以提供兩種角度來操控,如果預算足夠其實我會建議購買MX ERGO喔!

以 ERGO M575 無線軌跡球來說,較上一代M570有減少電力消耗的優勢,且其整體材質使用近 50%的回收塑材,仍保留優越、實用的性能,一樣能帶來不錯的使用體驗,流線止滑紋路與傾斜角度,讓手指可以自然的點擊/滾動,提供給使用者更佳的舒適感及穩定度。

ERGO M575 除了內斂沉穩的石墨灰,更首次推出氣質典雅的珍珠白色系,兩款顏色都是非常不錯的選擇。其建議售價為 NT$1,490元

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動
https://www.facebook.com/jazzpapapa/
https://www.youtube.com/user/PearJazz
http://jazznews.co/
產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , ,

臉書留言