超細膩高畫質的饗宴!Sony Bravia KM-65X9000H Android TV 開箱介紹

這篇要為大家介紹我相當喜歡的一台電視 – Sony Bravia KM-65X9000H,產品有許多特色與優點,包含像是具備 4K HDR/120 fps、全陣列 LED 背光、X1 超極真影像處理器、支援 Dolby Vision & Dolby Atmos,內建 Apple HomeKit與 Android TV OS!


KM-65X9000H 擁有相當優異的美學設計,及窄邊框的螢幕設計除了可以輕鬆壁掛使用之外,兩個腳架採到三角型箭頭設計,非常優雅!


採用極簡設計的纖薄底座,能夠以優美方式融入現代風格的空間。

 

有關於產品的詳細功能特色大家直接上 Sony 官網上看就有了,我這邊就不多做贅述!!

 

開箱介紹


雖然是65吋,但是產品的外箱大小設計非常有巧思,一個人勉強就能完成開箱與安裝的程序,不過底座安裝要留意方向,壁掛則是要再加個轉接頭(內附)


好用的遙控器,具備麥克風語音輸入功能,方便用來找影片。內建NETFLIX與Google Play快捷鍵,此外還有影片播放控制的功能,相當便利!


開機後需要登入一下 Google 帳號,這樣就可以享受 Android TV OS 所提供的便利服務


進入電視系統內,可以看到可以直接下載這些影音App,包含剛更新釋放的 Apple TV+ !


有了 Apple TV+,你就不用額外面 Apple TV,或是還要透過手機串流影像過去電視,就能直接觀賞 Apple TV+所提供的節目或是租購電影


下載YouTube之後,就可以訂閱播放要看的頻道,這邊也打個廣告,請大家來支持我的YouTube頻道啊


播放 YouTube 上的 4K高畫質效果真的很不錯!


電視具備流暢的 4K / 120fps 技術

 


當然,就連 Netflix 也是可以直接可以觀賞的,大家都追完鬼滅之刃,並且去電影院看劇場版了嗎?


另外像是Emily in Paris也是很好看,裡面還有很多法國的風景可以欣賞;顏色的對比與飽和度都十分優異,簡直比目視的還犀利!!


這片影劇非常新,第二季也將開拍了,真的是相當令人期待。這片的錄影畫質相當好,根本就可以當影像測試片用啊~


透過4K藍光播放設備,也可以播放4K影片進來。這是 2020 年 dts 測試片中的畫面片段,實際觀賞相當震撼,畫質細膩,HDR效果讓高亮不會過曝,最黑的地方依然有層次與細節,真不虧是 Sony 才有的頂級水準,看過就回不去啊~

 

AirPlay & HomeKit 設定

如果您是蘋果手機或平板電腦使用者,那麼這功能您一定會很興奮,因為真的是太便利了!


初次使用時須要驗證登入,才能進行相關的設定與後續操作


系統會自動指引您,拿起手機掃描QRCODE之後就會進入設定的頁面(小視窗)


你可以為你的電視設定名稱


還可自行設定輸入各個訊號源的名稱,將來好切換辨識


將此電視加入蘋果的HomeKit之後,以後你就可以呼叫Siri來讓電視開機或是關機喔!

 

接駁 Sony  PlayStation 5 遊戲機擁有4K / 120 fps 強大影像效果

只要插入 HDMI 線,BRAVIA 就會在連接主機時進行辨識,並自動切換至遊戲模式。您可以享受更流暢、靈敏的遊戲體驗,甚至可以透過遙控器控制您的 PlayStation。大家可以參考我們之前做的 Sony  PlayStation 5 遊戲機開箱


與PS5接駁後,可以完美對應4K HDR以及 120 fps 的順暢速度,玩 Game 不會有殘影(建議調整成 Game模式)


目前 PS5的遊戲還不多,不過像是SACKBOY有了新作非常好玩且高畫質!


而ASTRO’S PLAYROOM真的超級、無敵好玩!簡單的遊戲方式很快就能上手,它更是讓大家了解PS5遊戲控制器的許多新功能的最佳引導,各種體感方式,包含偵測聲音大小(向麥克風吹風)來進行遊戲,樂趣一點都不輸任天堂 SWTICH 的很多體感遊戲喔!重點是,透過SONY優異的 X9000H 65吋4K HDR 電視,讓這個遊戲的畫面才得以展現出最完美的畫質,4K的細膩、遊戲模式高畫面更新率,並且整合Android TV OS、AirPlay2、Apple TV+、Netlfix,YouTube..等功能,真的是和PS5一起超級勸敗的組合啊!


玩刺激的賽車遊戲不留殘影,可以流暢的玩遊戲享受高畫質的樂趣!!

 

 

音場與喇叭設計

雖然電視非常的薄,但是音效還不錯,足以打敗許多同價位產品。高音定位揚聲器能將聲音在螢幕上的位置最佳化,讓大家可以從場景的正確位置聽到精準控制的高音質音訊。傳統電視的揚聲器位於螢幕下方,因此音效通常會和畫面不同步。Sony 的 Acoustic Multi-Audio™ 含有兩個位於螢幕背面的高音定位揚聲器,可讓音效配合畫面動作,帶來真正身歷其境的體驗。X-Balanced Speaker 的設計,不只能補強音質,還能搭配螢幕的全新輕薄造型,在播放電影與音樂時能呈現清晰音效。

此外,Dolby Atmos 讓音效從觀賞者的上方以及四周傳出,讓電視觀賞者聽見頭頂物體的移動聲,增加真實臨場感,也提供真正立體的觀賞體驗。

 

使用心得總結

整體來說,這台電視的畫質真的是無可挑剔的水準,目前的售價約新台幣六萬元貌似偏高,但是以水準論價錢還是很超值的,這遠比你只花兩萬元去買個只是個”顯示器”的65吋液晶電視效果好像太多倍。如果您和我一樣非常喜歡看影片,無法接受影片過黑看不見,網路影片送來的畫面猶如馬賽克不細膩不流暢的致命問題,那麼 Sony X9000H 65吋4K HDR 電視絕對是你我的救贖!

像我原本正打算添購一台中階水準的投影機,但測試過這台電視之後,我完全改觀了!!65吋的畫面其實在二~三公尺的欣賞距離來說很足夠,比起只有投影80吋的螢幕來說更加實在!因為你不用在費心遮光來得到理想的畫質,而且Sony強大的X1影像處理晶片絕對是能 PK掉許多電視與投影機/影音播放系統,加上又整合了蘋果的AirPlay & HomeKit功能,使用上真的是相當便利!

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動
https://www.facebook.com/jazzpapapa/
https://www.youtube.com/user/PearJazz

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , ,

臉書留言