率先採用 Apple Business Chat!中國信託帶給消費者創新金融服務體驗

老是被提款機繁瑣的登入操作步驟給搞到火冒三丈,或是每每印出Coupon卷後要用時老是找不到嗎?這樣的提款/轉帳方式即將有了全新的升級體驗,因為中國信託率先採用 Apple Business Chat 技術與服務,即將帶給消費者創新金融服務體驗!

中國信託銀行領先臺灣同業推出 Apple Business Chat 服務,讓客戶可透過Apple 裝置上的 Messages 應用程式,取得中國信託金融服務的創新互動模式。當前客戶數位使用習慣的依賴與趨勢,提高了對金融服務與生活場景融合的期待。中國信託率先採用 Apple Business Chat 為客戶提供了新的互動體驗,讓客戶可以利用所有 Apple 裝置上的 Messages 應用程式享受即時互動的金融服務體驗,包括到分行領取號碼牌、叫號提醒、表單填寫及相關金融問答,都可以在 Apple Business Chat 的引導互動下完成。

此外,中國信託更透過 iOS 14 的 App Clips 技術將客戶廣為使用的 ATM 酷碰券從紙本提升為數位形式,降低紙張耗用並達到環保的要求。同時可與 Apple Wallet 結合在一起,為客戶提供了取用的方便性,包含到期提醒及分享好友的貼心服務。此外為了解決客戶在刷卡消費旅程中主要的痛點,客戶也可透過 Apple Business Chat 即時反應有爭議的刷卡消費,大幅提高客戶服務體驗。

 


一切交易與服務運作均數位化,今後來到中國信託臨櫃也不用浪費紙張就能抽取號碼牌,隨時透過手機就能掌握等待人數訊息。


Apple Business Chat與數位化的好處就是可以減少不必要的紙張浪費

 

中信銀行總經理陳佳文表示, Apple產品已成為客戶管理日常生活中不可缺少的一環,透過 Apple Business Chat 的應用,將有助於中信銀打造無所不在、無時不在的金融服務。中信銀行個人金融副執行長楊淑惠也表示,使用 Apple Business Chat 可透過 Apple 裝置與客戶直接互動,對於我們的HomeBank服務融入更多運用場景,並為客戶提供額外服務價值。

中信銀行 蕭重建表示,中國信託積極推出嶄新的服務方式,提供民眾多元的提款機登入方式,而這次在 2020 台北金融博覽會中展示的這項服務,可以讓民眾體驗一下Apple Business Chat 的便利性。蕭重建透露,這項技術發展歷經將近一年,目前已經通過 Apple 的嚴苛認證與服務測試,將會盡快導入到中信銀行內!

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動
https://www.facebook.com/jazzpapapa/
https://www.youtube.com/user/PearJazz
http://jazznews.co/
產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , ,

臉書留言