Apple HomePod mini發表!!地表最強小巧智慧喇叭只要美金99!

HomePod mini 設計優美精巧,帶來絕佳音樂聆聽感受、智慧助理與智慧家庭功能,並內建隱私保護與安全功能。使用Apple S5晶片、具備超頻寬技術可以隨時透過iPhone近距離感應啟動播放音樂!雙中高音域橢圓形單體朝喇叭側面發聲(背對背),低音單體往下打(HomePod是往上打),可以自動調教最佳聲音曲線!

Apple 今天發表 HomePod mini,成為 HomePod 系列產品的最新生力軍,帶來令人驚豔的音質,讓你能運用 Siri 的智慧完成大小事,還能體驗舒適、便利且絲毫不複雜的智慧家庭生活。HomePod mini 的高度只有 84.3 公釐,卻滿載創新技術與先進軟體,在兩者搭配運作下,無論放在什麼位置,都能透過運算音訊技術帶來創新突破的音質。HomePod mini 將推出白色與太空灰色兩款,價格實惠,僅 NT$3,000。
Apple 全球行銷副總裁 Bob Borchers 表示:「HomePod mini 能滿足消費者對智慧型揚聲器的一切要求,它具有出色音質,適合聆聽音樂,還是個世界級的智慧助理,讓每位家庭成員都能享受不同的個人使用體驗,而且如同所有 Apple 產品,在設計時已將隱私與安全納入考量。對於擁有 Apple 裝置的所有人而言,HomePod mini 是終極的智慧型揚聲器。它可輕鬆搭配 iPhone 接力播放音樂、接聽電話,或提供個人化聆聽建議,還可提升 Apple TV 音質、播放 Mac 上的音樂,以及其他各種用途。如此小巧的揚聲器中滿載眾多 Apple 創新,而且價格經濟實惠。」

 

HomePod mini 的設計適用於 Apple Music、podcast,以及廣播電台,且在未來幾個月內,還將支援廣受歡迎的第三方音樂服務。多部 HomePod mini 揚聲器共同運作,可將音樂或 podcast 串流至多個房間,完美同步播放。在單一房間設置兩部 HomePod mini 揚聲器,便能創造出立體聲喇叭組,營造廣闊的音場,讓整個空間迴盪著音色飽滿的環繞音效。

HomePod mini 頂部的觸控表面可讓使用者播放、暫停、跳播歌曲、調整音量,或是與 Siri 對話。

HomePod mini 使用運算音訊技術,將效能表現推向巔峰,帶來飽滿而細膩的音響體驗。為了在如此精巧的設計之中實現響亮音質,HomePod mini 的 Apple S5 晶片與先進軟體配合運作,分析音樂的獨有特性並套用繁複的調音模型,以調校出最適當的響度、調整動態音域,並即時控制驅動單體與被動輻射器的動態。由 Apple 打造的全音域驅動單體,運用釹磁鐵和一對振動抑制被動輻射器提供動力,可呈現深沉渾厚的重低音與清澈純淨的高音。

HomePod 運用聲學原理帶來令人驚歎的音質,而 HomePod mini 也運用相同的原理,透過 Apple 設計的音頻導波管,將聲流往下及往外引導至揚聲器底部,打造如臨其境的 360 度音訊體驗。因此,無論顧客將 HomePod mini 擺放在房間的任何一處,都可享有一致的聆聽感受。三麥克風陣列會聆聽「嘿 Siri」口令,而第四個內向式麥克風則有助於隔離揚聲器所發出的聲音,藉此提升播放音樂時的聲音偵測表現。
HomePod mini 運用 Siri 的智慧,為 iPhone 使用者帶來個人化與深度整合的體驗。Siri 可辨識誰正在說話,還可配合個人喜好提供音樂和 podcast,並能回應個人要求,例如存取訊息、提醒事項、備忘錄和行事曆行程,或是撥接電話。Siri 也會為使用者提供個人更新,讓他們快速了解當天的各項資訊。透過單一要求,使用者只須詢問 Siri「有什麼更新」,就能聽取最新的新聞、天氣、交通、提醒事項和行事曆行程。
HomePod mini 能輕鬆搭配各款 Apple 裝置,方便使用者接聽來電、聆聽 Mac 上的音樂,或是藉此提升 Apple TV 的音質,讓觀賞電視的感受,更上一層樓。聆聽 iPhone 上的音樂時,只要拿著裝置靠近 HomePod mini,就可無縫順暢地接力播放音樂,不錯過任何一個節拍。在今年稍晚,使用者感受將有更進一步的提升,當聲音從其中一部裝置轉移至另一部時,會有各種音效、視覺與觸覺回饋等效果。此外,當 iPhone 靠近 HomePod mini 時,不必解鎖 iPhone,個人化的聆聽建議也將自動出現在 iPhone 上。

HomePod mini 可搭配 Apple 裝置使用,讓使用者能夠在 iPhone 上無縫順暢地接力播放音樂,或是自動接收個人化的聆聽建議。

有了 HomePod mini,控制智慧家庭配件變得比以往輕鬆省事,只要對 Siri 說出簡單的語音指令,便可關燈、調節溫度、鎖門或設定情境。HomePod mini 是完美的家庭智慧化中樞,使用者無論在家或在外,都能存取智慧家庭配件。

全新「廣播」功能提供一種快速輕鬆的方式,方便家庭成員在家彼此聯繫。不論是在另一個房間、某個特定區域,或是家中各處的多個房間,他們都能從一部 HomePod 透過「廣播」傳送訊息到另一部,讓指定的 HomePod 揚聲器自動播放他們的聲音。「廣播」功能適用於 iPhone、iPad、Apple Watch、AirPods 和 CarPlay,因此每一位家人都能從後院或是在回家的路上,透過「廣播」接收通知及發送訊息。

產品將於11/16開賣,台灣正確上市日期則待確認

可能受惠於台幣對美元的升值,這次美金兌換台幣的售價顯得十分有誠意!

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。

歡迎加入我的粉專隨時掌握科技脈動 https://www.facebook.com/jazzpapapa/

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , ,

臉書留言