智慧家電ARKVO品牌問世首發「乾·淨·水」 空中取水設計顛覆大家想像

如何讓這個地球健康永續,環保救地球的運動不斷的向前邁進,而華人極具影響力的工業設計師 謝榮雅,為了環保的理念而全力打造ARKVO品牌,推出智慧家電「乾·淨·水」,並於今(9/21)日特別於台北101舉辦記者會,正式亮相了首件產品。


不虧是工業設計大師,謝榮雅為「乾.淨.水」智慧家電設計出來的外觀完全有別於一般淨水器,充滿時尚典雅的外觀可以完美融入居家生活中

記者會中謝榮雅親自介紹歷經七年時間研發設計的「乾.淨.水」智慧家電,主要概念來自於世界水資源短缺,為了解決人類生存問題,尤其在台灣最近才傳出全台水庫水位拉警報,加上水管管線老舊生鏽,更影響水質,因此產生「空中取水」的設計發想,完美結合奈米級空氣濾淨與超濾淨水技術,過濾出乾淨的空氣轉換為純淨的「飲用水」,整合成「微生態環控系統」。


華人極具影響力的工業設計師 謝榮雅,為了環保的理念而全力打造ARKVO品牌與「乾.淨.水」智慧家電

據了解,這款智慧家電「乾·淨·水」,在上市前就展開了線上募資的活動,而截至上市記者會開始前,就已募集到$63,650,200元!

謝榮雅表示,ARK代表諾亞方舟的「方舟」結合水的國際語「AKVO」,加上「R」字表達出水之諾亞方舟的意念,如同這次疫情,台灣成為世界的諾亞方舟,從TaiwanCanHelp幫助全球度過這場防疫戰爭,而ARKVO的品牌精神即是協助世界上的人們在享有現代化便利生活的同時,也能擁有更潔淨的水與環境。

品牌視覺上的「X」不但是謝榮雅英文名字「謝」的開頭字母,與「K」結合後更形成能傳遞中文字「水」之意象的符號,象徵改善世界上水資源的決心,更期許自己從設計出發引領創新,讓ARKVO成為最具影響力的國際品牌。

ARKVO首發產品「乾.淨.水」智慧家電,研發的起心動念來自於1999年921大地震後,創辦人謝榮雅每天必須扛著乾淨的飲用水爬上11樓,可惜囿於當時技術不夠成熟,無法深化產品。後來因緣際會與台灣隱形冠軍廠商接觸後,燃起設計魂決定將當時的概念付諸實現。這一步就走了七年,運用設計軟實力,結合台灣硬實力,深度研發、高度整合,並精巧的縮小尺寸,取得系統運作專利,不用安裝即可完美融入居家的智慧家電終於問世。

「乾.淨.水」智慧家電採用類大自然的循環方式,將其原理複製至室內環境,幫助家庭、辦公室、公共環境等有供電地區,用更簡單的方式滿足純淨飲用水需求。「乾.淨.水」智慧家電經過7道殺菌過濾程序,能過濾重金屬與雜質、去除細微雜質、細菌與異味,不但能調節空氣品質、維持乾爽舒適,減少因濕度過高,導致黴菌滋生引發的皮膚過敏或呼吸道過敏等疾病,還能提供純淨好水。一次達到多台機器的功效,同時兼具節能省電的優點。以台灣平均相對溼度60-70%的環境下,每日可取水18-24公升,足夠供應一般家庭(3-5人)每日飲水量。

ARKVO首發產品「乾.淨.水」智慧家電不僅高科技更加省電,不但比傳統煮沸自來水(TDS約在100-300mg/L)更加純淨,更是零塑化劑零污染的純淨好水。「乾.淨.水」智慧家電正式上市銷售,定價138,000元,首推企業合作0元專案,有興趣的民眾可上網了解更多資訊 : http://www.arkvo.com.tw

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。

歡迎加入我的粉專隨時掌握科技脈動 https://www.facebook.com/jazzpapapa/

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , , ,

臉書留言