最新的 6GHz Wi-Fi 速度要來了 高通推出全新系列 Wi-Fi 6E 連網平台

因應現今人們同時在家工作、上學,視訊串流需求激增,還有即時遊戲對連線低延遲極高的要求,都為網路帶來空前壓力,而新開放的6 GHz頻譜正是滿足當前需求的解決方案。據了解,美國高通公司旗下子公司高通技術公司已有現成解決方案,可幫助製造商利用這項新技術。高通技術公司今(5/29)日發表了四款支援Wi-Fi 6E的全新高通Networking Pro系列平台,將其關鍵Wi-Fi 6各項功能擴及到6 GHz頻段,提供數千兆位元的速度、高頻寬,以及大幅提高的低延遲網路容量。

這幾款最新平台推出了高通三頻Wi-Fi 6(Qualcomm Tri-Band Wi-Fi 6),可同時在2.4GHz、5GHz和6 GHz頻段上運行。在可擴充性和效能方面,高通Networking Pro系列平台樹立新的行業標竿,是首批可同時支援多達2,000個使用者的平台,旨在透過前所未有的16個空間串流Wi-Fi 6E配置,提供充沛網路容量。有了四款擴充性高的Wi-Fi 6E平台可供選擇,製造商可針對不同應用開發不同產品,從家用Wi-Fi網狀網路,一路涵蓋到針對企業、大型場地、校園網路的企業級無線網路存取點。

 

高通三頻Wi-Fi 6擴展了高通 Networking Pro系列組合的功能,最具標誌性的是在最密集壅擠的環境中能提供始終一致的高效能:

高通極眾用戶架構(Qualcomm® Max User Architecture):獨步業界的架構,可同時管理、維持多達2,000個客戶端連線,並兼顧網路穩定與資料持續傳輸。
高通多用戶流量管理(Qualcomm® Multi-User Traffic Management):提供高級排程演算法與緩衝,並提供全面上行數據支援(universal uplink data support)。專為大量用戶設計的高級多用戶實作,包括每通道支援多達37個用戶的OFDMA(正交分頻多工存取),每通道支援多達8個用戶的MU-MIMO(多用戶多重輸入輸出)。
高通4K QAM技術:與標準Wi-Fi 6E相比,數據傳輸量提高20%,有助在相容的行動裝置與運算裝置之間,達成裝置到裝置每路2.4Gbps的傳輸速率。
適用網狀網路的高通三頻Wi-Fi 6:增強版高通Wi-Fi SON(自適應網路),可利用6 GHz頻段達成網狀節點互連。
高通Wi-Fi安全套件:完整實作WPA3,加上最新的嵌入式加密加速器,保障各個Wi-Fi數據接觸點間的交易安全。

四款全新高通Networking Pro系列平台

第二代高通Networking Pro系列涵蓋四個級別,在共通平台架構下,為OEM廠商提供最大彈性。每個平台都享有高通技術公司完整的Wi-Fi 6與6E功能。

這四個平台包括:

  • 高通Networking Pro 1610:支援多達16個Wi-Fi 6/E連網的空間串流,搭載時脈高達2.2 GHz的四核心A53處理器,以8×8多重輸入輸出支援極高的多用戶增益,峰值速度可達10.8 Gbps
  •  高通Networking Pro 1210:支援多達12個Wi-Fi 6/E連網的空間串流,搭載時脈高達2.2 GHz的四核心A53處理器,峰值速度可達8.4 Gbps
  • 高通Networking Pro 810:支援多達8個Wi-Fi 6/E連網的空間串流,搭載時脈高達1.8 GHz的四核心A53處理器,峰值速度可達6.6 Gbps
  • 高通Networking Pro 610:支援多達6個Wi-Fi 6/E連網的空間串流,搭載時脈高達1.8 GHz的四核心A53處理器,峰值速度可達5.4 Gbps
jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。

歡迎加入我的粉專隨時掌握科技脈動 https://www.facebook.com/jazzpapapa/

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , ,

臉書留言