Mozilla關注資安與多功能行動瀏覽器 全新 Firefox Lite 旅遊探索功能正式上線

不知道大家在使用手機的時候,最在乎的是手機的順暢度,還是資料安全性,抑或是使用者介面是否人性化且好用呢?致力於推動網路健康的美商謀智 (Mozilla) 今 (15) 日舉辦新春記者會,期許 2020年關鍵字為「醒」,意味著面對商業導向、大數據盛行的網路世代,大眾須自我覺醒並時刻留意個資隱私與安全問題。Mozilla 也揭示將藉由推動網路健康、人才開發與新興市場產品開發三大策略,喚醒產、官、學界對現今「監控經濟 (Surveillance Economy) 」議題的重視。

過去一年 Mozilla 持續不斷創新,為打造更好的網際網路而努力。2019年,Mozilla 在全球推出了 Firefox Monitor 服務來及時回應資料外洩、並使用 Firefox Lockwise 簡化密碼管理及設備同步化,同時更增加了Firefox 隱私保護報告功能說明,落實對使用者隱私及安全保障的承諾。

另外,Mozilla 也致力於促進更多元創新之語音科技生態系的發展,去年釋出第一批多語語音資料集- Common Voice(同聲計畫),支援研究人員及新創發展。在產品與服務之外,台灣辦公室去年更首度發佈「台灣網路健康調查報告」,揭露台灣網路環境「三高」問題,並舉辦全球首場 Firefox 公益路跑,在台灣號召近3,000民眾參與,成功喚醒民眾對網路健康的重視。

為宣示持續推廣網路健康的決心,Mozilla 在會中宣佈台灣團隊今年起將定位為「新興市場創新中心」,專注開發創新行動服務。第一個由 Mozilla 台灣團隊打造的行動瀏覽器 「Firefox Lite」,在2018年問世後,已在東南亞地區獲得好評,並於去年底轉型成為多功能行動瀏覽平台,擴大服務至30個國家。今日,台灣團隊更趁勝推出全新「旅遊探索功能」,透過一站式瀏覽服務,讓旅遊行程規劃更簡單、更有效率。


第一個由 Mozilla 台灣團隊打造的行動瀏覽器 「Firefox Lite」深獲東南亞市場好評,未來也將推出iOS版本。

新興市場副總裁暨台灣分公司總經理 Stan Leong(梁永光)表示:「2020年是 Mozilla 台灣辦公室的創新元年,倡導網路健康、人才開發、新興市場產品開發將是今年三大發展主軸。我們將開始在台灣釋出職缺,並推出實習計畫,創造雙位數的人力成長;針對產品開發,有鑒於「監控經濟」正逐步破壞線上隱私及安全,我們將透過產品創新,解決有關內容探索和假消息 (Content Discovery and Misinformation)、身份系統 (Identity Systems) 和資料互利 (Data Commons) 等領域所衍生出的問題,致力發掘能為使用者賦權的科技與機會,讓每個人享有數位世界的優勢。」

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。

歡迎加入我的粉專隨時掌握科技脈動 https://www.facebook.com/jazzpapapa/

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , ,

臉書留言