CES 2020 / 三星將次世代電視加入2020年QLED 8K產品陣容

三星電子宣布即將推出搭載ATSC 3.0調諧器的2020年QLED 8K量子電視產品系列。該次世代電視廣播標準為消費者提供更高解析度、更逼真且更具互動性的觀影體驗,為電視訊號OTA無線傳輸開拓新紀元。

三星電子影像顯示事業部執行副總裁Hyogun Lee表示:「三星致力於推展科技革新,為消費者打造終極家庭娛樂體驗,推出此等產品實為必然。採用ATSC 3.0的次世代電視,使2020年QLED 8K量子電視與未來產品,提供更優質的居家觀影體驗。最新標準引領電視廣播合作商,為8K電視生態圈開發娛樂內容與體驗。我們目前正積極探索,無比期待ATSC 3.0將帶來無窮潛力。」

採用ATSC 3.0的次世代電視與現行ATSC 1.0標準相比,重大優勢之一為接收、播放4K內容的潛力,目前解析度最高為Full HD。此項優勢讓消費者能在QLED 8K量子電視廣播訊號傳輸時,播放4K電視與影音內容。

除了畫面鮮明清晰,次世代電視亦為觀眾帶來更逼真、更具吸引力的聽覺響宴。ATSC 3.0的多聲道沉浸式音訊(Multi-Channel Object Audio)與對話強化(Dialogue Enhancement)功能,打造出比傳統環繞音響更優質的沉浸式體驗,消費者可享受到更震撼、清晰的音效。同時,ATSC 3.0標準亦強化影音內容、附加資訊的能力。

三星長期致力於研發高解析度電視廣播技術,為推動創新的先鋒。三星已與德國衛星頻道Pearl TV和全美廣播協會(NAB)合作,於眾多活動與合作場合中測試最新功能和廣播訊號傳輸實驗。三星投注諸多努力,致力為消費者打造全球頂尖、業界最佳的UHD超高畫質觀影體驗,並協助電視製播公司持續投入8K生態圈創新。

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。

歡迎加入我的粉專隨時掌握科技脈動 https://www.facebook.com/jazzpapapa/

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , , ,

臉書留言