8KA驗證是甚麼?三星與8K協會合作推出8K電視認證計畫

8K新視界要來臨的嗎?三星電子近日宣布與8K協會(8KA)合作推出8K電視認證計畫,為業界首個認證計劃,旨在區分8K電視和其他裝置。此次合作象徵三星QLED 8K再度立下里程碑,將成為明年首批通過8KA認證並帶有新認證標章的電視之一。

三星電子影像顯示事業部執行副總裁Hyogun Lee表示:「我們很榮幸成為8K協會的創始成員之一,且讓新的QLED 8K系列電視獲得認證。我們的目標是讓消費者能在選購電視時,輕鬆於其他裝置中辨別出優質的8K顯示器。家庭娛樂和電視對許多消費者來說是重要的投資,我們希望8KA認證標章有助於幫助消費者做選擇。」

8KA認證計劃旨在區分比標準4K電視多四倍畫素的電視,其清晰度、對比度、色彩和高動態範圍成像(HDR )都明顯提升。測試功能包含螢幕解析度達到7680 x 4320、峰值亮度大於600尼特、HDMI2.1的影像傳輸以及高效率視訊編碼(HVEC)。

以三星電子為例,產品獲得8KA驗證後便可以推廣8K認證電視。8KA持續規劃在更多行業進行推廣,以促進8K生態系統的成員參與度、創新和內容開發。

除了跨越不同行業,8KA另計劃透過展示活動來傳遞8K產品的技術發展、生產流程、交貨選項和顯示器裝置等訊息。此舉將對消費者說明如何善用8K的內容、參與其生態系統及其中的標準。

8KA預期8K的內容創建、發送和家庭選用,將類似於過去幾年4K標準採用和消費者購買週期的演變。迄今,已有超過22家合作公司及組織成為8K協會會員。

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。

歡迎加入我的粉專隨時掌握科技脈動 https://www.facebook.com/jazzpapapa/

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , ,

臉書留言