DDR5記憶體要來了?美光於CES宣布已進入樣品測試階段

美光科技今(9)日宣佈,其DDR5 暫存器記憶體模組(RDIMM)已進入樣品測試階段,產品採用了具業界領先地位的 1znm 製程技術,業者表示為目前DRAM 產品中具備最先進的技術產品。美光 DDR5 將提升記憶體效能 85%,並能因應次世代伺服器的工作負載量。當資料中心系統架構需要快速供應不斷擴充的處理器核心數,以及更高的記憶體頻寬和容量時,DDR5 不僅提供雙倍記憶體容量,也展現更高的可靠度。

美光電腦運算與網路業務部門資深副總裁暨總經理 Tom Eby 表示:「資料中心的工作負載量將會不斷面臨挑戰,因為幾乎所有應用程式的資料均急遽增長,而資料中心必須從中擷取數值。要滿足這些工作負載量的關鍵便是更高效能、容量與品質的記憶體。美光的 DDR5 RDIMM 樣品測試代表著重要里程碑,讓業界能向解鎖次世代數據密集應用程式的價值邁進一步。」

因快速擴展的資料集以及需要大量運算的應用程式而產生的進階工作負載量,導致處理器核心數的成長,而目前的 DRAM 技術將導致頻寬不足。有鑑於此,相較於 DDR4,DDR5將提供超過 1.85 倍的效能增長。DDR5 也將帶來更高的可靠度、可用性與可維護性(RAS),以因應當代資料中心需求。

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。

歡迎加入我的粉專隨時掌握科技脈動 https://www.facebook.com/jazzpapapa/

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , ,

臉書留言