王者降臨 Canon全片幅機皇EOS-1D X Mark III 登場

Canon 今(7)日宣布,新一代旗艦級單眼相機 EOS-1D X Mark III隆重登場;新機性能全方位大升級,搭載 Canon 全新開發的高性能 DIGIC X 數位影像處理器,以及新一代低噪點全片幅 CMOS 影像感測器,具備全新影像系統,影像比上一代更加細緻銳利;超高速連拍配合最先進的自動對焦,可更快更準確捕捉主體;加上電影等級之強大錄影功能,展現極致影像工藝。此台新機大幅拓展了專業攝影師在體育賽事、新聞紀實、自然生態、人文、風景、商業攝影等各領域的創作空間。

此台新機搭載 Canon 最新開發的高性能數位影像處理器 DIGIC X,以及低噪點約 2010 萬有效像素全片幅影像感測器。擁有更高速度的 EOS-1D X Mark III 在使用光學觀景器拍攝時,最高可實現約每秒16張高速連拍;而在 LiveView即時取景模式下,其連拍速度更達到最高約每秒 20 張,可選擇機械快門,或者選擇無快門聲的靜音電子快門高速拍攝。

在對焦方面,採用新開發的高解析自動對焦感測器,達到驚人的最多 191 個自動對焦點,其中十字型對焦點更是高達最多 155 個。而在使用雙像素 CMOS AF 時,對焦區域覆蓋影像感測器約 90%×100%(水平×垂直)的面積,實現更大的對焦範圍。此外,新開發的 “約40萬像素RGB+紅外線 測光感測器” 搭配人工智慧伺服自動對焦新演算法AI SERVO AF IV,帶來更精確、更清晰、更穩定的追蹤效果。

不僅如此,相機還增加了可根據場景及被攝體運動狀態自動設定追蹤特性的 Case A 模式,無需手動設定即可發揮出高追蹤性能。在影片拍攝方面, EOS-1D X Mark III 支援 5.5K 解析度 12 位元RAW 短片攝錄、無裁切超取樣 4K 短片以及 Canon Log Gamma 曲線等專業化設定,可應用於從拍攝到後期的專業化影片製作流程。首度採用雙 CFexpress 記憶卡插槽,可實現更快的資料讀寫速度。此外,雖然相機沿用了鋰電池 LP-E19,但相比上一代機型可拍攝張數大幅提升。EOS-1D X Mark III 具備高耐用性和機械強度,另外,高速、高穩定性、多方式的影像檔案傳輸,在包括體育及新聞攝影等專業領域需求與日俱增。EOS-1D X Mark III多方位提高傳輸性能,為使用者提供多元化選擇。

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。

歡迎加入我的粉專隨時掌握科技脈動 https://www.facebook.com/jazzpapapa/

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , ,

臉書留言