究竟Apple Mac Pro的繪圖效能有多強大?這篇文章告訴你

AMD Radeon專業級GPU為Apple Mac Pro帶來突破性的繪圖效能

蘋果今年極具話題性的產品Mac Pro終於在全球部分地區開賣了,撇開產品的外型設計不討論,針對其價位與規格效能是否足以吸引內容創作者的買單,就非常具有討論空間。不過光從產品的規格上來看的話,這款產品真的是物有所值,再加上蘋果的強項 – 系統調教穩定性,絕對讓以繪圖工作為吃飯的公司不囉嗦就買單,當然這之中還有軟體適用性考量。

而今(12/13)日,AMD宣布效能強大的全新AMD Radeon Pro W5700X GPU 加入先前發表的超高效能AMD Radeon Pro Vega II與AMD Radeon Pro 580X GPU的行列,成為最新Apple Mac Pro的配置選項。AMD Radeon Pro W5700X GPU設計用來協助Mac Pro使用者能輕鬆執行所有類型的專業視覺內容工作負載。

AMD Radeon Pro W5700X GPU採用針對效能、擴充性以及功耗效率進行優化的先進AMD RDNA架構,為渲染、8K影片播放、影片編輯與特效、以及各種運算密集任務提供工作站等級的效能。

AMD全球副總裁暨Radeon繪圖技術事業群總經理Scott Herkelman表示,新款Apple Mac Pro為專業人士提供領先業界的效能與記憶體頻寬,滿足運行各種高階創作應用的需求。在多元先進的AMD Radeon Pro GPU選擇下,顧客可挑選最適合的Mac Pro配置來處理最繁重的工作負載,釋放創造力並提高工作生產力。

AMD透露,AMD Radeon Pro W5700X GPU結合領先業界的7奈米製程技術、高頻寬GDDR6記憶體、以及兼具高效能與高能源效率的AMD RDNA架構,針對需要執行各類型高運算需求專案的專業創作者提供頂尖的效能。

其關鍵功能與特色包括:
1. 卓越的運算效能 – 憑藉內建的40個運算單元,AMD Radeon Pro W5700X GPU提供高達9.5 TFLOPS的理論單精度(FP32)浮點數效能。
2. AMD RDNA架構 – AMD RDNA架構讓AMD Radeon Pro W5700X GPU不僅具備卓越的效能,還兼具優異的功耗效率。
3. 先進GDDR6記憶體 – 配備高達32GB的先進GDDR6記憶體,擁有高達448 GB/s的頻寬,發揮超快速的傳輸速度,足以運行各種資料密集的專業應用。

 

Radeon Pro Vega II Duo,實力加倍

這顆GPU擁有最高可達每秒 14 兆次浮點運算效能、 32GB 記憶體和 1TB/s 記憶體頻寬,搭配 Radeon Pro Vega II 的 MPX 模組威力強大。根據Apple資料顯示,如需更多動力,還可結合兩個 Radeon Pro Vega II GPU,打造成 Vega II Duo。有了雙倍的繪圖處理效能、記憶體以及記憶體頻寬,堪稱全球最強大的顯示卡。這兩個 GPU 透過 Infinity Fabric Link 技術連結,GPU 之間的資料傳輸速度最高可快達 5 倍。對專為多 GPU 最佳化的 app 來說,這樣的性能提升意義重大。

當兩個模組達到四個 GPU 的組合後,便能帶來最高可達每秒 56 兆次浮點運算效能,以及 128GB 的高頻寬記憶體。如此強大的效能,可助使用者處理各式任務,從 GPU 算圖、機器學習到粒子模擬,無一不能攻克!

 


看了這張圖,相信大家更有感為何蘋果這台桌上型電腦頂規要價20萬台幣左右~

 

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動
https://www.facebook.com/jazzpapapa/
https://www.youtube.com/user/PearJazz
http://jazznews.co/
產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , , , ,

臉書留言