Sony與Verizon聯合展演 5G 轉播體育賽事

Sony Imaging Products & Solutions Inc. 與 Sony Mobile Communications Inc.以及Verizon聯合測試透過5G方式轉播NBC Sports,在5G時代即時球賽轉播將從拍攝、製作與轉播發生轉變。在2019年12月1日在NRG Stadium體育場舉行的Houston Texans休斯頓德州人對New England Patriots新英格蘭愛國者的橄欖球賽中,來自NBC Sports的一名攝影師使用Sony的PXW-Z450 4K肩上型攝錄一體機在現場負責這場比賽的拍攝工作,現場的即時影像透過Xperia 5G mmWAVE手機搭配Sony的影像訊號發射器(工程測試版),透過Verizon的5G Ultra Wideband網路傳輸至場館內的轉播室。

此測試證明,直接連接5G的專業攝影設備可以成為未來現場體育賽事直播的可靠且信賴的選擇。 Verizon 5G Ultra Wideband的低延遲和高速網路,搭配Sony的5G行動裝置、結合影像和專業編碼技術,提供將高畫質影片,以低延遲、幾近無時間差的即時傳輸給製作中心。測試顯示,遠端製作中心團隊可以設置於任何地方,不需考量運動賽事在何處舉辦。不僅如此,5G本質上是即時的無線連接性,意味著攝影機可以不受線束縛,從而在整個賽事的過程中提供更具創意的攝影位置和角度,並減少設置時間和攝影系統購置所需的成本。

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。

歡迎加入我的粉專隨時掌握科技脈動 https://www.facebook.com/jazzpapapa/

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , ,

臉書留言