LINE 宣佈投資 TaxiGo 邀約大家體驗 LINE TAXI 創新叫車服務

台灣連線股份有限公司(以下簡稱 LINE 台灣)今(5)日宣佈已獲得經濟部投審會核准,完成對觔斗雲聯網科技股份有限公司(以下簡稱 TaxiGo)的投資案,LINE 台灣正式成為 TaxiGo 最大股東,TaxiGo 原經營團隊將與 LINE 攜手經營「LINE TAXI 叫車平台」。未來,「LINE TAXI 叫車平台」仍會以確保合法業者權益為前提,發揮科技優勢與創新能力,促動運輸產業升級。

LINE 台灣董事總經理陳立人表示:「我們很高興雙方擁抱共同的願景,並順利推動這項投資案,這也代表著 LINE 正構築的生態圈,在交通解決方案的重要一步正式到位。期許未來雙方發揮彼此優勢,打造創新的叫車服務體驗。歡迎更多台灣計程車隊一起加入這個開放平台,連結更多用戶。」

TaxiGo 共同創辦人暨執行長陳泰成表示:「TaxiGo 致力通過科技改善台灣叫車市場,LINE 從我們創業初期就給予非常多的支持。非常感謝 LINE 相信我們的創業理念,希望結合 LINE 的力量讓台灣的叫車服務更上一層樓。」

LINE 台灣於2015年啟動 LINE PROTOSTAR 新星計畫,輔導育成台灣新創團隊,提供 LINE 平台資源與技術支援。2017年 TaxiGo 加入 LINE 新星計畫,運用 LINE 的聊天機器人與平台技術,讓用戶無須下載其他程式,僅需透過手機裡的 LINE,就能使用叫車、付款、分享行車路徑等功能,帶來全新的叫車服務體驗。

LINE TAXI 叫車平台主要功能

1. 免載App、免打電話的計程車叫車服務:在LINE上就能即時叫車。 

2.介面簡單、操作流暢:設定上車地點、開始叫車,行程結束後依跳錶金額付款最安心。 

3. 支援多種支付方式:可使用LINE Pay、LINE POINTS、信用卡、現金等方式,輕鬆付款,優雅下車。 

4. 即時GPS行程紀錄:行程當中可分享行車路線給親人、朋友,讓行程更有保障。 

5. 雙向評分機制:為確保服務品質,行程結束後,乘客/司機皆可對彼此評分,作為平台把關的重要依據。    

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。

歡迎加入我的粉專隨時掌握科技脈動 https://www.facebook.com/jazzpapapa/

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , ,

臉書留言