世界棒球12強賽是甚麼?今日完封韓國就是爽啊!!

世界棒球12強賽(WBSC Premier 12),是世界棒壘球聯盟(WBSC)預定所舉辦的國際棒球賽事;世界棒壘球聯盟因應世界盃棒球賽於2011年走入歷史,世界性的頂級棒球賽事僅存世界棒球經典賽(World Baseball Classic),特別於相鄰兩屆的世界棒球經典賽中間新創此項賽事,使頂級賽會的間隔期間不至於過長。

由於兩項賽事皆為四年一屆,自2013年起,「世界棒球經典賽」與「世界棒球12強賽」每兩年交替舉行一次。而第一屆在2015年11月於台灣及日本舉行,共有12隊參賽。

這項賽事首度採用「世界棒壘球聯盟棒球世界排名(WBSC Baseball World Rankings)」作為決定參賽國家機制,由比賽年度前一年終排名1~12名國家獲得該屆參賽資格,由世界排名頂級的國家隊參賽。這項制度是為了確保此賽事可以由世界排名頂級的國家隊參賽,此外也鼓勵各國能更加積極地投入其他攸關排名的比賽。

而今(2019)年的賽事攸關著2020年的日本東京奧運的門票,屆時將有六支球隊,而地主國日本已穩拿一席門票。

棒球在睽違12年之後重回奧運賽場,也將是台灣民眾持續燃起棒球魂的最佳時刻啊~

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。

歡迎加入我的粉專隨時掌握科技脈動 https://www.facebook.com/jazzpapapa/

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , , , ,

臉書留言