嗨翻了!AI 教父 NVIDIA CEO 黃仁勳於COMPUTEX 主題演講上中發表多款新產品與技術

是AI 教父更是台灣人的驕傲!NVIDIA 創辦人暨執行長黃仁勳於今(5/29)日在 COMPUTEX 主題演講上宣布多項資料中心相關最新動態,其中包括全新參考架構和網路產品;搭載 NVIDIA 最新資料中心晶片 Grace Hopper 的全新系統;以及於遊戲、電信和廣告領域的合作消息。此外他也宣布企業可以利用這些平台來駕馭生成式人工智慧在當代歷史上所掀起的巨大浪潮,這股浪潮改變了從廣告、製造到電信等各行各業。他描述加速運算服務、軟體與系統促進誕生出新的商業模式,且讓現有模式更具效率!

 

 

主題演講中的重點消息包括:

  • Grace Hopper助力配載大型記憶體的超級電腦,以處理生成式人工智慧作業
  • 模組化參考架構誕生出百餘款加速運算伺服器配置
  • WPP 與NVIDIA合力在Omniverse平台中開發數位廣告內容引擎
  • SoftBank和NVIDIA一同在日本建設5G與生成式AI資料中心
  • 網路技術加速運作乙太網路架構人工智慧雲端環境
  • NVIDIA ACE for Games使用生成式人工智慧為人物角色賦予生命
  • 全球電子製造商採用NVIDIA人工智慧技術

 


NVIDIA 執行長公布適用於各行各業的生成式人工智慧平台

 

精彩的演講影片當然要分享給大家啊!

 

 

 

 

 

加速運算

NVIDIA 宣布推出 DGX GH200 人工智慧超級電腦:全新級別人工智慧超級電腦將256個 Grace Hopper 超級晶片連接成一個超大型、1-Exaflop、 144TB GPU的巨型模型,用於驅動生成式人工智慧、推薦系統和資料分析。

NVIDIA Grace Hopper超級晶片設計用於加速生成式人工智慧已開始量產:搭載GH200的系統加入了全球系統製造商基於NVIDIA Grace、Hopper、Ada Lovelace架構的400多種系統配置。

NVIDIA MGX 提供系統製造商模組化架構以滿足全球資料中心多樣化的加速運算需求:雲達科技與美超微是首批使用伺服器規格支援100多種系統配置,以加快處理人工智慧、HPC 及Omniverse 的工作負載。

 


黃仁勳說:The more you buy,The more you said!因為我們推出了H100!


因為 NVIDIA 推出的 AI / GPU 伺服器解決方案比較過去仰賴的處理器為核心的伺服器,不但體積更小更省電,還更省成本!當然就會顛覆 CPU 伺服器產品啦!
    NVIDIA DGX GH200人工智慧超級電腦以 1 exaflop的運算效能來處理生成式人工智慧的工作 !

網路

NVIDIA 推出為超大規模生成式人工智慧打造的乙太網路平台:全新 NVIDIA Spectrum-X 網路平台結合 NVIDIA Spectrum-4、BlueField-3 DPU 與加速軟體;全球領導的雲端服務提供商使用此平台來擴大生成式人工智慧服務的規模


NVIDIA Spectrum-X加速在傳統乙太網路會遇到性能損失的人工智慧工作流程

 


NVIDIA Spectrum-X  AI Switch !

 


NVIDIA 還跟SOFTBANK合作,將顛覆過去語音通訊多年來一成不變的溝通方式;現在可多了擬真的生成影像與人溝通,並直接轉換語言直接雙向溝通!

 


NVIDIA ACE for Games 提供工具鏈,透過生成式人工智慧創作出活靈活現的人物角色


NVIDIA
跟新創公司 Convai 合作,展示遊戲開發者如何使用  NVIDIA ACE for Games 來建立 NPC

 

Omniverse

全球電子製造業領導業者使用 NVIDIA 生成式人工智慧與 Omniverse 打造先進的數位化工廠:富士康工業互聯網、宜鼎國際、和碩聯合科技、廣達及緯創資通使用 NVIDIA Omniverse、Isaac Sim 及 Metropolis 多項技術打造虛擬工廠、模擬機器人、自動檢測系統。

WPP 與 NVIDIA 合作開發用於數位廣告的生成式人工智慧內容引擎:基於 NVIDIA人工智慧和 Omniverse的開創性引擎連結領先軟體製造商的創意 3D 和 AI 工具,大規模革新品牌內容和體驗。

 

達明機器人選擇在 Omniverse 上使用 NVIDIA Isaac Sim,以最佳化自動光學檢測結果:台灣協作機器人創新業者運用 Omniverse 上的 Isaac Sim 將基於機器人的檢測速度提高 20%,以提高電子製造產品品質。

 


在今天的專題演講中,我真是收穫滿滿;相較上一次四年前在 CES / Las Vatges 聆聽 黃仁勳 演講,誘使截然不同的感動!

 


今日演講共有三千人參與此盛事!!

 

機器人

NVIDIA推出Isaac AMR讓移動機器人擁有先進的自主行動能力:Isaac AMR將開放客戶搶先體驗,而採用 Nova Orin架構的參考機器人也將開放評估

jazz jazz

本篇文章版權為「電腦DIY」與本文作者共同擁有
若為新聞稿則為品牌商所擁有,本媒體只協助上刊

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動

https://www.jazznews.com.tw
https://www.facebook.com/Jazz-News-109538211346562
https://www.youtube.com/c/PapaJazz1

產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 [email protected]

標籤: , , ,

臉書留言