YouTube推出的第四個付費數位產品─超級感謝「Super Thanks」

<news>

對創作者來說,開創頻道事業並沒有一體適用的方法。有些創作者可能偏好使用頻道會員功能,有些則將心力投注在超級留言上。YouTube 持續致力於讓創作者透過新的方式開拓多樣化的收益來源。因此,我很榮幸在今天向大家介紹我們推出的第四個付費數位產品──超級感謝(Super Thanks)。這項新功能,能讓創作者在賺取收益的同時維繫與觀眾的關係。

 


YouTube 超級感謝將在全球推出

 

創作者向來是 YouTube 的重要核心,我們也持續致力於探索各種方式,協助創作者站穩腳步、拓展事業以及開創多元的收益管道。我們為平台中的創作者提供了多種賺取收益的方式,從放送廣告、商品專區,到頻道會員等,並測試「觀眾掌聲鼓勵」功能,讓粉絲可以向他們喜愛的YouTube 頻道表達支持。根據創作者們的意見回饋,我們可以在今天非常開心地向大家宣布,這項功能將開放給全球更多的觀眾和創作者使用,並更名為「超級感謝」。

使用者現在可以在行動裝置上使用超級感謝功能

自從超級留言超級貼圖分別在2017年和2019年推出後,世界各地的創作者一直希望我們將功能拓展至直播和首播影片以外的上傳內容。現在,觀看 YouTube 影片的粉絲可以購買超級感謝,來表達對創作者的謝意和支持。粉絲除了會看到 GIF 動畫,YouTube 系統還會以醒目、色彩鮮明的方式顯示購買留言,讓看到留言的創作者能即時回應。超級感謝目前共有四種價位,介於 2 到 50 美元之間(或等值當地幣值)。如同超級留言和超級貼圖,超級感謝具有雙重效果:讓創作者與死忠粉絲交流、維繫關係的同時,開拓全新的收益管道。

過去一年以來我們和創作者密切合作,針對超級感謝的 Beta 版進行測試並不斷收集意見回饋,藉以進一步改善使用體驗。在這項功能 Beta 版測試階段中,創作者 Nicholas Ashbaugh 善用了超級感謝來辨別最活躍的粉絲並與他們互動,成功創造新的收益來源,並占其目前頻道收益的 15% 左右。讓我們來聽聽他的說法:

「正因為有超級感謝這樣的功能,我的觀眾才能一邊觀看影片,一邊以行動展現他們對我的喜愛和支持。這項功能與超級貼圖和超級留言相輔相成,系統畫面上顯示的購買動畫,會讓觀看直播重播的觀眾覺得自己受到關注,而且覺得創作者十分感謝他們的留言。」
超級感謝功能目前仍在測試階段,在今天宣布擴大測試範圍後,平台上的創作者將可透過此功能營利。全球 68 個國家和地區的創作者及觀眾將能透過電腦和行動裝置 (Android 和 iOS) 使用此功能,包含亞太地區的台灣、日本、韓國、香港、印度、新加坡、澳洲等,創作者可以在 YouTube 說明中心按照操作說明確認自己是否已經能搶先體驗這項功能。即使目前還無法使用這項功能請不要擔心,我們在今年稍晚就會陸續向 YouTube 合作夥伴計畫中所有符合資格的創作者開放這項功能。本文作者:YouTube 付費數位產品產品經理 Barbara Macdonald

jazz jazz

電腦DIY老編,快速奉上最新3C業界資訊。
歡迎加入我的粉專與YouTube頻道隨時掌握科技脈動
https://www.facebook.com/jazzpapapa/
https://www.youtube.com/user/PearJazz
http://jazznews.co/
產品評測、活動邀約、異業合作、新聞稿協助 jazz@computerdiy.com.tw

標籤: , ,

臉書留言