羅技發表全新旗艦小鼠MX Anywhere 2

web-logitech-mx-anywhere-2-7

羅技前陣子才剛推出MX Master大師鼠,此次再接再厲推出小鼠版本的MX Anywhere 2。MX Anywhere 2有著MX Master的旗艦功能,不論是三裝置無線連接藍牙或者Unifying接收器、DARKFIELD、橡膠握把、飛迅滾輪與內建電池等功能,MX Anywhere 2都有好好的繼承下來,唯獨MX Master獨有的自動飛速滾輪,礙於體積的關係,並沒有設計在MX Anywhere 2的滾輪當中,也就是說MX Anywhere 2的滾輪切換,需透過按下滾輪的方式,改變滾輪為飛迅或者段落式的滾動。

MX Anywhere 2建議售價為2,399元,因為小鼠的關係較符合東方人的使用,且因為體積小所以更適合隨身攜帶,讓需要行動辦公的朋友,有著旗艦滑鼠可以使用,保固同樣為1年硬體保固。

web-logitech-mx-anywhere-2-2
↑ MX Anywhere 2相當小巧,內建電池帶也很輕巧。

 

web-logitech-mx-anywhere-2-3
↑ 開關、配對與切換的按鈕都在底部。

 

web-logitech-mx-anywhere-2-4
↑ 與大哥比較,可見MX Anywhere 2多小巧了。

 

web-logitech-mx-anywhere-2-10
↑ MX Anywhere 2特色。

 

web-logitech-mx-anywhere-2-11
↑ 礙於體積無法搭載馬達,但同樣有著飛迅滾輪與四向滾輪的功能。

 

web-logitech-mx-anywhere-2-12
↑ 內建電池。

 

web-logitech-mx-anywhere-2-13
↑ 在左右鍵的上蓋機構中,有著彈簧設計,增加左右鍵的回彈力道。

 

web-logitech-mx-anywhere-2-14
↑ 採用D2FC-F-7N(10M),另外上蓋機構有個低阻力耐磨差貼片,可以改善接觸,但實際差異有待研究。

 

web-logitech-mx-anywhere-2-15
↑ 產品詳細資訊。

 

除此之外,發表會現場也推出新的K400 Plus,這把與觸控板整合的鍵盤,非常適合給智慧電視、HTPC或者Andorid電視等裝置來使用,一把鍵盤也同時是觸控板,操作電腦或者Andorid只要靠它就搞定;以及彩繪繽紛M328滑鼠也同步上市,M328有著四款動物設計,分別是獅子、狐狸、貓頭鷹與猴子,將比較年輕的氣息帶到羅技的產品之中。K400 Plus建議售價:1,390元、M328建議售價:599元。

在此之前,羅技也發表有關品牌LOGO的改變,以及全新的名字「Logi」,就字面上來看少了tech這個字,羅技不僅是電腦周邊第一大品牌,更是有著獨家的技術、研發,這才是羅技的根本,如今希望這品牌能更年輕、更能接觸消費者,並將年輕的氣息帶進產品之中,筆者也相看看這周邊巨人的下一步,詳細的品牌名稱改變,將在8月揭曉,期待日後有機會再來報導Logitech → Logi的心路歷程。

web-logitech-mx-anywhere-2-6
↑ 相當可愛的M328。

 

web-logitech-mx-anywhere-2-8
↑ K400 Plus。

 

web-logitech-mx-anywhere-2-9

Sinchen Sinchen

一路從部落客寫進3C雜誌,讓筆者更深邃於產品的測試與文章撰寫,DIY對筆者來說,有點熟悉又有點陌生,在DIY這幾年來越磨越精,一同來分享3C資訊,介紹好的產品與服務。

標籤: , ,

臉書留言