通訊軟體Line

 

最近在iOS以及Android上大受歡迎的網路通訊軟體-Line,終於也順勢推出了電腦版(Windows, MacOSX均相容)。如此一來,透過鍵盤可以更快速的與朋友對話。跟微軟MSN比較起來,PC版Line定位屬於手機的輔助,省去明明坐

在電腦前,卻要拿著智慧手機,用不便輸入的螢幕小鍵盤傳訊的尷尬場景。

雖然廣告打很兇,但是目前沒有中文版是可惜之處,所幸介面與手機版一樣,中文也能正常顯示,沒有轉換上的困難。由於電腦版沒有「門號」的緣故,因此必須先使用手機版登入,並且綁定一組E-Mail地址,而電腦版便以綁定的E-Mail作為登入帳號;或著也可以透過手機,辨識電腦端QR Code的方式登入。也就是說,無論哪一種方法,都必須先要有手機版Line,若手上沒有智慧手機,卻又想跟人「Line一下」的朋友,只能說聲抱歉囉。

 

 

● 小編觀點:

雖然推出電腦版值得鼓勵,不過沒有智慧手機就無法使用,這點實在不大方便。沒有智慧手機,卻依然想使用Line聯繫的使用者還是存在的吧?
 

 

Freeware:通訊軟體
推薦指數:★★★
官方網址:http://line.naver.jp/zh-hant/
下載網址:http://line.naver.jp/zh-hant/

 

臉書留言