筆電重灌的注意事項
週四, 01 三月 2012 15:37
字體大小:

筆電裡有很多買來就附在裡面的軟體,重灌之後是不是就會不見,還要再花錢買一次? (中壢 / 彭先生)

 

 

筆電的硬碟中有分割一小塊隱藏磁區,是為了將系統備份放在其中,只需要執行還原程式,筆電就會恢復到當初您新買的模樣,當然,也包括原廠所附的軟體。但如果您當初購買筆電的時候,是請店家額外替您加裝其他非原廠附贈的軟體,而您又沒有作備份或自行建立還原點的情形下,直接使用筆電的還原程式恢復出廠預設值的話,店家或您自己灌的軟體將會一去不復返,必須再自行重新安裝回來。


筆電重灌也不是說只有使用還原程式一種方法,如果您用不慣原本的作業系統,在硬體條件允許的情況下,想要更換作業系統,這也是可行的,但是必須另外下載每個硬體的驅動程式。建議就算要更換作業系統,也不要將放有原廠還原程式的隱藏磁區刪除,以免造成日後想換回原本作業系統的麻煩。